Великобритания: треть родителей считают, что каникулы без детей намного веселее

Семейный отдых на солнечном побережье: дети, прекрасная погода, песочный пляж словом долгожданный отпуск, казалось бы, это должно понравиться всем. Однако по данным последних исследований выяснилось, что такая идиллия не является мечтой всех родителей.
По итогам опроса, проведенного Skyscanner, более трети путешественников-родителей считают, что отдых более веселый и радостный бывает, когда детей с ними нет, сообщает DailyMail. Значительная часть опрошенных считает, что возможность отдохнуть и расслабиться важнее, чем шанс «провести время в семейном кругу».
Более того, 15% родителей признались, что с детьми они вынуждены ехать на отдых на короткие расстояния, так как дальние поездки проблематичны и слишком хлопотны.
9% родителей избегают курортов, где очень жарко, заботясь о своих отпрысках.
4% заявили, что они не могут отправиться в экзотические страны, так как дети не едят необычные для них блюда и появляются проблемы с питанием.
Безусловно, одна из главных проблем путешествия с детьми это финансовый вопрос – цены возросли на 28%, и это сильно влияет на выбор места отдыха.
«Конечно, дети доставляют огромную радость и счастье родителям, хотя могут возникать грустные моменты, когда вы понимаете, что не можете сделать свободный выбор без учета условий для детей, но не стоит расстраиваться это ваши дети»- сказала сотрудник Skyscanner Мэри Портер (Mary Porter).«К этому можно добавить и обязанность родителей постоянно следить за детьми и неудивительно, что многие хотят отдохнуть от всего в отпуске».
Надо отметить, что большинство родителей и детей выбрали США – как лучшую страну для проведения выходного дня, однако важно, что занятия и виды отдыха они выбрали разные. Так, половина детей посчитали, что выходной день весело можно провести в аквапарк, а день на пляже устроил 42% опрошенных – это мнение родителей. Только 13% детей заявили, что день на пляже лучший способ отдохнуть.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.