Великобритания: Гитлера желают видеть «более жалким» в музее мадам Тюссо

Лидеры британской Сионистской федерации обратились к дирекции музея восковых фигур Мадам Тюссо с просьбой изменить муляж Адольфа Гитлера, а именно – сделать его более жалким и подавленным.
По мнению представителя федерации, желание многих посетителей музея сфотографироваться рядом с фюрером, вскинув руку в нацистском приветствии, продиктовано героической позой Гитлера и соответствующим выражением его лица.
Как отметил директор федерации по связям с общественностью Стефан Кернер (Stefan Kerner), организация не против самого факта демонстрации фигуры Гитлера на выставке. «Однако нам бы хотелось, чтобы его облик был представлен в более уязвимом виде. Или же фигуру можно разместить так, чтобы люди не могли фотографироваться возле нее», – заявил Кернер.
Обращение организации к руководству всемирно известного музея в Лондоне последовало в результате многочисленных случаев, когда туристы фотографировались возле воскового муляжа Гитлера, подражая приветствию нацистов. В прошлом месяце музей вынужден был принести извинения посетителям из Израиля, ставшим свидетелями такой сцены. Туристы были шокированы увиденным: «Мой дед был в концлагере, и вся его семья погибла там. Для нас это очень болезненный вопрос», – сообщила посетительница музея.
После жалобы визитеров из Израиля музей мадам Тюссо выставил возле изображения фюрера охранников, которые должны пресекать попытки туристов изобразить нацистское приветствие.
В пресс-службе музея сообщили, что фигуру нацистского лидера планируется выставить в недосягаемом для туристов месте, где гости не смогут взаимодействовать с муляжом.
Ранее восковое изображение фюрера было помещено за стекло, из-за того, что фигура часто становилась объектом вандализма: некоторые посетители плевали на нее или бросали в нее яйца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.