Великобритания: в Хитроу испытывают новые «дружелюбные» сканеры

В лондонском аэропорту Хитроу сканеры, которые показывали «голое» тело вызывали много споров. Поэтому возникла необходимость создания новых «privacy-friendly» сканеров, которые не обнажают человека и не ставят его в неловкое положение.
Сканеры не используют рентегеновские лучи, теперь досмотр проводят с помощью электромагнитных волн не «раздевающих» догола. В Терминале 4 начнется испытание новых «дружелюбных» сканеров, на них подозрительные предметы на теле пассажира будут обозначаться как желтая коробочка, сообщает DailyMail
По мнению владельца аэропорта British Airports Authority (BAA), новые сканеры будут эффективными и более удобными для пассажиров.
Ян Хатчесон (Ian Hutcheson),глава отдела безопасности BAA, считает, что «новые технологии не будут вызывать негативную реакцию пассажиров» и это важный шаг в повышении комфортности и безопасности. BAA планирует установить новые сканеры во всех своих аэропортах.
Новые сканеры уже установлены в некоторых аэропортах США,





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.