Великобритания: во время путешествия в Европу азиатские авиапассажиры заплатят налог за по

С января 2012 года пассажиры авиаперевозчиков из Азии должны будут платить в среднем на 8 долларов больше за «углеродный след», то есть выброс парниковых газов,сообщает DailyMail.
На долю авиакомпаний приходится два процента выброса углерода в мире, но «вклад авиации в изменение климата существенно вырастет в будущем, если мы не будем действовать», заявила Connie Hedegaard (Кони Хедегард), специальный уполномоченный Евросоюза по климату.
Мировая авиаиндустрия возможно будут вынуждена присоединится к комиссии ЕС (Emissions Trading Scheme ETS) в следующем году, в которую уже входят большинство других отраслей промышленности.

Авиакомпании всего обслуживают 2,5 миллиарда пассажиров, что способствовало производству 650 миллионов тонн углекислого газа в прошлом году.
Китайское издание South China Morning Post (SCMP) оценила выброс углекислового газа от перевозки одного пассажира – поездка из Гонконга в Лондон - всего 19,224 километра это около 1,4 тонны углекислого газа.
Азиатские авиалинии, вероятно, будут платить 400 миллионов долларов в год за выброс газа на европейских маршрутах. По словам, представителя авиакомпании Cathay Pacific « неизбежно, что увеличившиеся затраты компании будут переложены на пассажиров», это 8 долларов на человека в среднем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.