Городские пляжи Рио-де-Жанейро очистили от мусора

Тысячи жителей Рио-де-Жанейро вышли на "субботник", чтобы провести генеральную уборку на городских пляжах, где накопилось огромное количество разнообразного мусора. Инициатором мероприятия выступила общественная организация, занимающаяся уходом за морскими экосистемами.

Главные события происходили на набережной Копакабана, на популярном среди туристов пляже Ипанема, других местах в западной части Рио: Барра-ди- Тижука, Прайнья. Добровольцы просеивали через специальные устройства в виде мелкого решета пляжный песок, извлекая из него различный мусор: сигаретные фильтры, бутылочные пробки, кольца от жестяных банок и т.д. Как правило, посетители зарывают их в песок, поэтому все это не поддается ежедневной уборке силами муниципальных служащих. Участники "субботника" раздали купальщикам пластиковые мешки для сбора мусора, разъясняя тем, кто пожелал слушать, важность поддержания пляжей в чистоте.

Инициативу, проходившую под девизом "Спасибо, пляж", подхватили и в других местах бразильского побережья: от города Натал, на крайнем северо- востоке страны, до Флорианополиса, на юге.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.