Въезд в Бразилию может стать безвизовым

В ближайшем будущем граждане России смогут въезжать на территорию Бразилии в безвизовом режиме, сообщил директор Консульского департамента МИД России Вячеслав Павловский, интервью с которым публикует в четверг "Российская газета".
По его словам, за последние 8 лет Российская Федерация заключила 39 соглашений о режиме взаимных поездок граждан.
"Совсем недавно было подписано межправительственное соглашение с Израилем об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран, в обозримой перспективе - выход на аналогичное соглашение с Бразилией", - сказал В.Павловский.
В настоящий момент, для посещения Бразилии российским гражданам необходима виза, которая выдается посольством Бразилии в Москве. Для получения визы необходимо предоставить заполненную анкету на английском, испанском или португальском языке, загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, нотариально заверенное в Бразилии приглашение от частного лица (гражданина страны), ваучер от турагентства либо официальное приглашение от бразильского туроператора.
Виза обычно изготавливается в течение недели с момента подачи документов. Сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы - для граждан России составляет 1850 рублей.
Отметим также, что прямых авиарейсов из России в Бразилию не существует. Добраться до этой южноамериканской страны можно с пересадками в Европе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.