Десятка «городов-счастливчиков» от Forbes

Журнал «Форбс» составил рейтинг самых счастливых городов планеты, в котором лидирует Рио-де-Жанейро. Список городов составлен на основании исследования, проведенного американской компанией по изучению рынка, которая рассмотрела разброс мнений на 10 тысяч человек о десяти городах мира.
Другими словами, данный рейтинг не определяет качество жизни в отдельных городах, а лишь принимает во внимание мнения 10 тысяч людей о том, какие города, с их точки зрения, самые счастливые в мире.
Рио-де-Жанейро победил потому, что все ассоциируют город с Карнавалом, самбой, морем и развлечениями. Сидней, занявший второе место, в мире воспринимается как символ Австралии, земли больших просторов, где жизнь счастливая и приятная. Третья, Барселона, напротив, является эмблемой средиземноморской культуры из-за своей красоты и качества жизни. Здесь хорошая погода, отличная кухня и одна из лучших футбольных команд на планете.
За Барселоной четвертым в списке идет Амстердам, за ним Мельбурн и Мадрид, на седьмой позиции Сан-Франциско (единственный американский город в десятке), далее Рим, а замыкают «счастливую десятку» Париж и Буэнос-Айрес.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.