ЮНЕСКО обсуждает кандидатов на прием и выбытие

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО созвал встречу в столице Бразилии, на которой участники намерены обсудить кандидатов на включение в списки этой всемирной организации.
Всего известно о 41 кандидатах-объектах, находящихся в 35 странах. Многие из них находятся в Бразилии, Украине, США, Иране, Кении и Вьетнаме. В настоящее время в список всемирного наследия входят 890 памятников из 148 стран мира. Кроме того, был составлен другой список с 31 памятником, которые в скором времени могу лишиться столь высокого статуса. Комиссия изучит соблюдение правил поддержания состояния этих объектов, охраны и использование средств. Ежегодно ЮНЕСКО инвестирует 4 миллиона долларов, которые идут на сохранения памятников, подготовку экспертов и сотрудничество между странами-членами комитета.
В список объектов, которые могут потерять свой звёздный статус вошли старый квартал Панама-Вьехо, Чан-Чан в Перу, Галапагосские острова и Старый город (Иерусалим).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.