Список ЮНЕСКО пополнили остров Реюньон и Шаолиньский монастырь

Профильный комитет ЮНЕСКО на 34-й сессии в столице Бразилии, увеличил Список объектов всемирного наследия.
Одним из наиболее существенных, стало решение сохранить в Списке болгарский национальный парк Пирин. Он был включен в Список еще в 1983 году.

Так же сессия приняла решение о включении в список флоры и фауны острова Реюньон, являющегося заморским регионом Франции, расположенным к востоку от Мадагаскара.

Важное решение сессия ЮНЕСКО приняла относительно Китая. В Список объектов всемирного наследия внесен легендарный Шаолиньский монастырь, родина боевых искусств и колыбель дзэн-буддизма в Китае.

Почетное место в списке заняла очередная достопримечательность Мексики. Дорога Камино Реал де-Тьеро Адентро, которая является старейшим торговым путем между территорией нынешнего мексиканского государства и территорией нынешних США использовалась индейскими племенами задолго до того, как берегов континента достиг Христофор Колумб. Также сессия ЮНЕСКО отметила доисторические гроты Ягула и Митлы в мексиканской долине Оаксака.

В Список всемирного наследия также включена площадь Сан-Франциско в бразильском городе Сан-Кристован.

Не обошла организация вниманием и расположенные в Тихом Океане острова Феникс, принадлежащие Республике Кирибати. Здесь, правда дело, не столько в самих островах, сколько в уникальных океанских обитателях вокруг них.

Другим важным тихоокеанским объектом, удостоившимся места в списке стал входящий в архипелаг Маршалловых островов атолл Бикини. Здесь проводились испытания американского ядерного оружия, что привело к необратимым изменениям флоры и фауны и нанесло ущерб здоровью местных жителей





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.