Кейптаун

  Краткое описаниеКейптаун по праву считается одним из красивейших городов мира.
Информационное агентство Би-Би-Си в своем последнем рейтинге "50 мест, которые необходимо посетить при жизни" поставила знаменитый Париж только на 28 место, Кейптаун в этом списке занимает 4 позицию.

Многие туристы начинают свое путешествие в Кейптауне. И для этого есть несколько причин. Во-первых, многие авиакомпании открыли прямые рейсы в Кейптаун из Европы и Ближнего востока. Туда стало удобно добираться. Во-вторых, считается, что попадая в Кейптаун, туристы получают возможность постепенно погрузиться в Африканскую экзотику. Ведь Кейптаун - это настоящая европейская Африка - и по климату, и по архитектуре и по атмосфере.

Достопримечательности
Кроме того, именно в этом городе началась история этой страны - история приключений, необыкновенных открытий, завоеваний и ожесточенной борьбы. В 1652 году голландец Ван Рибек облюбовал бухту в заливе Тэйбл и высадился здесь вместе с группой белых колонистов. Возникшее на этом месте поселение получило название Кейптаун (город на мысу). Долгое время этот город служил для белых перевалочным пунктом на Восток. Форт, огороды и несколько поселенцев - это все, что здесь было в то далекое время. В окрестностях поселка бродили львы и бушмены - странные люди небольшого роста с головами, похожими на сушеный абрикос. Задачей этого поселения было обеспечение кораблей флота Датской Восточно-Индийской компании свежими продуктами в их путешествиях на Восток. Ведь до строительства Суэцкого канала в конце прошлого века Кейптаун лежал на пути всех судов, шедших из Европы в Азию и обратно.

Наверное, знакомство с Кейптауном следует начинать со Столовой горы, являющейся его символом и визитной карточкой. В далекие времена капитаны кораблей давали золотую монету тому матросу, который первым увидел это созданное природой плато, возвышающееся над поверхностью моря более чем на 1000 м.
Многие считают Столовую гору одним их сильнейших энергетических центров планеты - значительно сильнее пирамид, поскольку гора нерукотворна. Столовая гора создаёт живописный фон для городской "чаши". Она окружена почти отвесными утёсами, такими как Пик Дьявола и Голова Льва. Иногда над горой формируется тонкое облако, иногда называемое "скатертью".

Стоя на вершине горы, можно подумать, что находишься где-то на краю земли, в одном из уголков ее неповторимой и нетронутой природы. Отчасти так оно и есть: здесь заканчивается Африканский континент, и 4500 км воды отделяют берег Южной Африки от Антарктиды.

Но диким уголком это место никак не назовешь. С вершины горы вы увидите центральную часть Кейптауна - мегаполиса с населением в четыре миллиона человек, и бесконечным потоком машин, струящимся вдоль извилистого берега Капского полуострова.

В этом противоречии нет ничего странного, из таких парадоксов и состоит Кейптаун. Здесь все необычно, ярко, очень близко к природе и одновременно очень современно. Неотразимое обаяние Кейптауна рождено тем, что человек в этом благословенном уголке планеты поступил нестандартно. Он не подстраивал окружающий мир под свои прихоти, а сам постарался естественно и ненавязчиво встроиться в природу. Ради прокладки дорог в Кейптауне не ломают построенных домов и не сносят гор, а вписывают их в уже имеющийся пейзаж и, если не хватает места, проводят дороги над городом на эстакадах.
Люди здесь живут не скученно, привольно: жилые кварталы сменяются обширными парками, садами, а то и вовсе фрагментами первозданного ландшафта: горами, лесами, бухточками.

Попав в Кейптаун, вы, несомненно, влюбитесь в этот удивительный город. Очарование Кейптауна останется с вами навсегда, даже если вы проведете там всего несколько дней.

Мыс Доброй Надежды
Отправляясь на экскурсию к Мысу Доброй Надежды, вы можете быть уверены, что этот день запомнится надолго: вас ждут захватывающие дух пейзажи, встречи с самыми необычными представителями африканской фауны - морскими котиками, пингвинами, грызунами дасси, бабуинами и страусами. Вы подниметесь на маяк легендарного мыса и окажетесь в самой юго-западной точке Африканского континента.
Экскурсия, как правило, включает посещение пляжа пингвинов и прогулку на моторной лодке на остров морских котиков

Винодельни Капской провинции
История виноделия Южной Африки насчитывает более 300 лет. В Западном Кейпе сегодня более 4000 винных ферм. Некоторые из этих ферм вам предстоит посетить. А также попробовать удивительное южно-африканское вино, считающееся одним из лучших в мире.

Встреча с Большой Белой Акулой
Гансбай - небольшая рыболовецкая деревушка, считающаяся неофициальной мировой столицей больших белых акул. На небольшом судне вы отправитесь в пролив, где вас и ждет встреча с одним из самых грозных хищников на земле. Погружение в океан осуществляется в в специальной металлической сетке. У вас будет возможность сделать под водой несколько действительно запоминающихся снимков.

Наблюдение за китами
Киты южного полушария мигрируют в сторону Капского побережья, чтобы обзавестись потомством. Все побережье становится великолепной площадкой для наблюдения за китами. В районе Кейптауна для этого даже построены специальные площадки. Лучшее время для наблюдения - с июня по октябрь.

Информация предоставлена компанией Sun International

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.