Водопад Виктория

  Краткое описаниеУдивительное чувство охватывает путешественника, когда всего за полтора часа, а именно столько длится перелет, он перенесется из огромного, построенного из стекла и бетона аэропорта Йоханнесбурга, в маленький колониальный Ливингстон.
Этот город был назван в честь шотландского путешественника и исследователя Африки доктора Дэвида Ливингстона. В ноябре 1855 г. он сам подплыл на каноэ к островку Казеруку, который ныне носит его имя, зашел в тихую лагуну у самого края водопада, перегнулся через каменный порог и заглянул в кипящую бездну. Над ней переливалось великое множество радуг. В восхищении от такого чуда Ливингстон вырезал на дереве рядом с этим чудом природы свои инициалы и дату открытия, а водопад назвал в честь британской королевы - Виктория.
Водопад Виктория называют "седьмым чудом света": его длина около 1800 метров, высота - 128 метров. По своей мощности он занимает первое место в мире.
Со стороны Замбии у водопада Виктория создан национальный парк Моси-оа-Тунья, что в переводе обозначает "гремящий дым". Именно так туземцы прозвали водопад, которого боялись как грозного бога. К низвергающемуся со 128-метровой высоты многотысячетонному потоку воды никто не приближался. Причем это суеверие было живо еще в прошлом веке.
На территории парка Моси-оа-Тунья водятся зебры, жирафы, антилопы и обезьяны. В реке Замбези - множество бегемотов и крокодилов.
Именно в этом национальном парке располагается курорт "Водопад Виктория ", состоящий из двух замечательных отелей цепочки Sun International- Роял Ливингстон 5* и Замбези Сан 4*.
Гости курорта пользуются правом неограниченного посещения водопада. Вы увидите, как величавая Замбези, вобрав в себя воды с площади огромного бассейна в 1,3 млн. кв. км, подходит к базальтовой щели и падает в бездну с потрясающим гулом. Это зрелище останется с вами наСамо расположение курорта Водопад Виктория - в двух шагах от знаменитого на весь мир водопада - делает его уникальным местом. Вас ждет незабываемое зрелище, про которое доктор Ливингстон писал: Это зрелище настолько прекрасное, что им наверняка восхищались пролетавшие ангелы.
Курорт предлагает своим гостям массу развлечений на любой вкус. Если вы любите активный отдых, то к вашим услугам рафтинг, каноинг или ривебординг по реке Замбези. Вас привлекают поездки на сафари - в часе езды от курорта один из самых лучших национальных парков Африки - Чобе. Если вы предпочитаете спокойный отдых и хотите расслабиться, то проведите день у бассейна, посетите великолепный спа-комплекс или отправьтесь в неспешный круиз по Замбези на "Африканской королеве".

Информация предоставлена компанией Sun International

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.