Лулеа

  Лулеа находится в фьорде Ботнического залива Балтийского моря и расположен в 160 км к югу от Полярного круга

Город Лулеа был основан в 1621 году. Сейчас этот достаточно современный шведский городок предоставляет туристам все условия для полноценного отдыха. На двух центральных торговых улицах - Storgaten и Kungsgaten - вы сможете прогуляться по магазинам и сделать все необходимые покупки.

Не так далеко от Лулеа находится самый лучший аквапарк в Швеции "Nord Pool" ("Северный бассейн"). Аквапарк раположен в непосредственной близости от Лулеа - в г. Буден.

Лулеа - это туристический курорт, который славится своими ресторанами. Здесь вы можете попробовать множество блюд шведской кухни, среди которых - копченая, вареная, жареная и вяленая рыба, омлет с креветками, грибы, кровяная колбаса с ягодным компотом, холодец, лебервурст (особая ветчинная колбаса из кусков свиного мяса), метвурст, отбивные, окорок, картофельные оладьи, бастурма, сладкая рисовая каша, сыры, яблочный торт, варенья, взбитые просоленные сливки с тмином, а также блины с брусникой.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.