Церматт

  Курорт расположен на высоте 1620 м в верховьях долины Висп, в окружении 36-и четырехтысячных вершин Главного Альпийского хребта. Высокогорье, наличие крутых склонов и ледников определяет и своеобразную структуру катания. Здесь три больших зоны катания, практически не связанных между собой трассами. Снизу с курорта к ним ведут подъемники различных типов: рельсовые - тоннельный на Суннегу (2290 м) и горные трамваи на Горнерграт (3100 м), а также большие подвесные кабины к Ротхорну (3103 м), Штокхорну (3405 м), Шварцзее (2583 м) и Кляйн Маттерхорну.

Достопримечательности
Переоборудование подъемников курорта продолжается, на очереди уже давно назревшая замена утомительных (и очень холодных) бугелей, нпример, на крутых склонах Штокхорна, на более комфортные подъемники. На северных склонах этой горы расположился один из наиболее сложных для катания районов Альп - Трифтьи. К самой крупной и высокой южной зоне катания туристов поднимает цепочка маятниковых дорог через станцию Трокэнэр Штэг (2939 м) к Кляйн Маттерхорну. Кроме трасс, ведущих вниз к Шварцзее и Цермату, с Кляйн Маттерхорна (самой высокой в Европе станции подъемника - 3889 м), можно по трассам на леднике Теодул перейти на великолепные южные склоны над знаменитыми итальянскими курортами Брейль и Червиния. Катаясь на таких высотах, будьте внимательны к выбору одежды - в течение дня погода меняется внезапно, туманы, ветры и морозы здесь бывают достаточно сильные. Цермат - райское место для отдыха, курорт полностью закрыт для автомобильного движения. Гостиницы и пансионы курорта отличаются добротным обслуживанием «домашнего» типа. Цермат рассчитан, прежде всего, на туристов с высокими требованиями: здесь много шикарных магазинов и ресторанов, небольших баров, пабов, ночных клубов, дискотек, постоянно проводятся интересные выставки и карнавалы. Курорт славится разнообразной вечерней жизнью.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.