Санкт-Мориц

  Санкт-Моритц (1500 м) расположен в горной котловине с уникальным климатом, на высоте 6,000 футов в Швейцарских Альпах. Легендарное солнце Санкт-Моритца светит 322 дня в году, больше чем где либо в Швейцарии. Курорт состоит из 2 частей: St. Moritz Dorf и St. Moritz Bad, расположенных на берегу живописного озера.

Ближайшие аэропорты: Милан (200 км), Цюрих (200 км), Базель (290 км), Мюнхен (360 км).

Время
Отстает от московского на 2 часа.

Государственный язык
Разговаривают в Сент-Морице особенным образом – на смеси итальянского, французского, немецкого. Начинают предложение по-итальянски, продолжают по-французски, заканчивают по-немецки.

Достопримечательности
- Зона катания - 1800-3300 м
- Подъемников - 60
- Общая пропускная способность - 65000 человек/час
- Общая протяженность трасс - 350 км
- Горнолыжных трасс - 88
- Трассы для беговых лыж - 180 км на высоте 1475-1815 м (в т.ч. 150 км - по замершим озерам)
- Трассы для беговых лыж освещенные - 5 км
- Самая длинная трасса - 10 км
- Общая площадь катания - 80 га
- Площадь искусственного заснеживания - 15 га
- Сноубординг: да/парк/хаф-пайп/трасса бордеркросса

Зимние пешеходные маршруты - 150 км (между Национальным парком и Piz Bernina)
Санная трасса - 4200 м (перепад высот - 700 м)

Регион Верхний Энгадин - несколько отдельных регионов катания, между которыми можно ездить на автобусе, поезде либо на машине. Прямо из Санкт-Моритца рельсовый фуникулер поднимает на высоту 2486 м (станция Корвилья). Этот район подходит прежде всего для лыжников среднего уровня. А вот вершина Пиц Нуар (3057 м) только для "продвинутых" - вниз ведет крутая черная трасса. К Корвилье примыкают еще два комфортных для катания района - Маргус и Сувретта (вершина Корвач - 3451 м). Это один из самых красивых районов катания в мире (70 км трасс).

Спуск с вершины проходит по леднику. Хорошее катание предлагает и прилегающий к Корвачу район Фурчеллас. Любителям сложного катания рекомендуется подняться по ущелью до смежных регионов катания Диаволенца-Лагальб - черная трасс длиной 3 км., а также большие возможности для целинного катания.

Склоны пяти живописных гор образуют обширные районы катания. Район Лагальб привлекает хорошо подготовленных лыжников. Спуск в Валь Минор по теневым склонам чреват острыми ощущениями, характерными для экстрима. Натурам уравновешенным и несклонным к риску больше подойдут трассы, спускающиеся к городку Потрезина. Равно как и солнечные склоны Дьяволезы (2978 м), лежащие под мощными вершинами Палю (3905 м) и Бернина (4049 м). Гора Корваш располагает абсолютно всем, что только способна востребовать душа истинного горнолыжника: от выглаженных спокойных трасс до целинных спусков. Корвилья считается чем-то вроде "домашней" горы Санкт-Морица. Здесь много солнца и всегда хороший снег.

Санкт-Мориц славится и экзотическими зимними забавами: на льду озера наряду со скиджорингом (лошадиные бега) ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф. Единственный в своём роде чемпионат по гольфу на льду - с красными мячами ы- живописнейшее зрелище.

Светские развлечения Санкт-Морица также богаты и разнообразны. Весь "цвет" горнолыжного курорта собирается на террасе отеля "Hauser". Кофе или бокал пива можно заказать в известном баре "Schwyzerhofstubli" отеля "Sweizerhof". Отведать более изысканные блюда - в знаменитых на весь мир ресторанах La Marmite в местечке Corviglia. А ближе к вечеру Вас будут ждать ночные клубы.
Санкт-Мориц нередко называют "Top of the world" - "вершина мира", и он вполне оправдывает эту репутацию.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.