Саас Фе

  Саас-Фэ - один из самых высокогорных курортов Швейцарии (от 1800 до 3600 м.). Величественные горы, покрытые ледниками, окружают городок со всех сторон и придают ему неповторимый колорит. Возможно катание летом на леднике.

В Саас-Фэ запрещено движение автомобильного транспорта, поэтому воздух всегда абсолютно чист и прозрачен. На центральной площади курорта находится специальный терминал, с помощью которого можно связаться с отелем, который немедленно пришлет за Вами электромобиль. В Саас-Фэ и новичок, и профессиональный спортсмен найдут себе трассу по душе. Для любителей монолыж построено несколько великолепных специальных трасс.

В Саас-Фе действует самое высокогорное в мире метро - укрытый в скале подъемник на вершину Мителалалин (3500 м.). На выходе из метро огромный комплекс с лыжехранилищем, баром с большой террасой, пунктом проката, теплыми туалетами. А помимо метро есть так называемый "Альпийский Экспресс" - система подъемников, доставляющая лыжников на ледник Фелскин (3000 м.) и способная перевозить до 26000 человек в час.

На самом леднике целый ряд подъемников. Все опасные зоны - трещины и разрывы ограждены сетками и веревками. Основная площадь ледника - трассы средней сложности, доступные, однако, и начинающим.

Пологие склоны для новичков также расположены непосредственно у курорта.

Сложные участки расположены по краям ледника. Это крутой черный спуск Лэнгфлю-Шпильбоден, бугристый полигон на склонах Эггинерйох. В районе Платтьен несколько крутых трасс составляет один длинный спуск.

Для тех, кто не катается на лыжах, есть специальная саночная трасса.
На курорте много магазинов и бутиков известных фирм. Достопримечательность курорта - высокогорный (3500 м.) вращающийся ресторан "Аллалин". 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.