Интерлакен

  Интерлакен располагается на высоте 1870 м над уровнем моря, между двух озер Тун и Бринц, на наносных почвах – один из наиболее посещаемых курортов Швейцарии. Вода с кристально чистыми горными ручьями, грохочущими водопадами, чистейшими реками, глубокими голубыми озерами и плещущимися фонтанами является неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей.

Время
Время отстает от московского на 2 часа.

Климат
Здесь уникальный микроклимат – мягкий, субальпийский, нет резкого перепада температур и резкого ветра. Интерлакен – главный горноклиматическим курорт Бернского Оберлэнда. Особенности местного климата объясняются уникальными природными особенностями курорта: лиственными и хвойными лесами, окружающими город, и близостью ледников в горах.

Население
15 000 человек.

Достопримечательности
Интерлакен - туристическая столица Бернского Оберлэнда. Город («город между озер») расположен между озерами Тун и Бриец, отчего и произошло его название. Как будто предназначенный для туристов, Интерлакен предлагает все для зимнего, активного, в том числе, и горнолыжного отдыха в Альпах.


Интерлакен старейший курорт в стране, известный своим прекрасным панорамным видом горного массива Юнгфрау. Развитие туризма в этой области связано с путешествием Фредерика Альберта Брандербурга в 1690 году по снежному массиву Юнгфрау. Однако туризм таким, каким мы его знаем, появился здесь только в начале 19 века, когда художники и писатели – многие из них британские – были привлечены в город красотой его природы. Железнодорожное сообщение увеличило поток туристов, включая таких известных, как Марк Твен. Гете, Вагнер, Мендельсон, а также представителей европейских королевских семей.

Легче всего рассмотреть город - это просто прогуляться по нему, наслаждаясь панорамным видом. Около Курсаал (казино) – места, где проводятся концерты, спектакли и фольклорные вечера, находятся прекрасные цветочные часы. Гуляя по городу, вы обязательно увидите фиакры (экипажи с лошадьми), а также множество отелей, кафе и садов. Августинский монастырь был основан в Интерлакене в 1130 году, но был закрыт во времена Реформации, руины его до сих пор можно увидеть в парке в центре города. Туристический музей города - первый региональный музей в стране, где показано развитие туризма Швейцарии за последние 2 века. Другие достопримечательности Интерлакена – это чудесные парки, утренние концерты и прогулка на пароходе через озера. Летом на открытом воздухе в Ругенвальде посетители могут посмотреть Шиллеровскую версию истории о Вильгельме Телле и образовании Швейцарской конфедерации.

Город между озер был курортом более 300 лет. Хотя его история начиналась с летнего курорта, сейчас это приятное место для отдыха в течение всего года. Зимой в городе лыжников особенно привлекают низкие цены, в январе – феврале, когда цены на других горнолыжных курортах Швейцарии очень велики. Хотя самое дорогое время для посещения курорта - это середина лета. Подъемники и фуникулеры разработаны для удобного перемещения по горам, и связывают их с основными деревнями региона и головокружительно красивыми местами, включая снежные пики Юнгфрау, возвышающиеся близко к югу. Экскурсии в Интерлакене разнообразны и удивительны.

В августе в Интерлакене проходит музыкальный фестиваль, одно из важных событий в классической музыке Швейцарии, куда приезжают ведущие оркестры и солисты мира. Интерлакен настоящий рай для любителей активного отдыха. Летом здесь можно кататься на горных велосипедах, сплавляться на плотах, плавать и т.д. Зимние виды спорта, привлекающие сюда, это горные лыжи, керлинг, спуски на санях.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.