Давос

  Горы, окружающие Давос, делятся на 7 регионов, пригодных для катания: Pischa, Jacobshorn, Rinerhorn, Schatzalp/Strela, Parsenn, Gotschna, Madrisa. Всего на курорте Давос проложено 99 трасс, общей протяженностью 325 км. Из них 27% предназначено для начинающих горнолыжников, 51% — для людей неплохо катающихся и 22% для настоящих ассов горнолыжного спорта. Все трассы, которые не отмечены сигнальными флажками, не маркированы на карте и не выровнены ратраком, относятся к сложным. Таких трасс достаточно много, общая протяженность их около 67 км. Кроме того, есть две трассы для любителей тобогганов.

Для тех, кто предпочитает спокойные прогулки, или катание на беговых лыжах проложено около 159 км различных трасс. Для пешеходов отдельно, и для лыжников отдельно, конечно. На курорте есть две школы для горнолыжников и три — для обучения сноубордистов. Заниматься в них выгоднее, да и удобнее в группе. И над чужими ошибками посмеешься и над своими задумаешься. В Давосе 54 подъемника: 2 ветки горной ж/д, 10 фуникулеров, 3 гондолы, 9 кресельных подъемников и 30 бугельных. Если вы поднимаетесь на вершину только для того, чтобы полюбоваться видами, а не для катания, то удобнее купить билет туда и обратно (ordinary ticket). Некоторым чудакам, правда, к концу недели катание на лыжах несколько приедается. Подобные уникумы могут попробовать себя в качестве звезды балета на льду на Давосском катке, прокатиться на лошадке, сыграть в теннис или поплавать в бассейне. Все вышеперечисленные удовольствия будут и достойной наградой для человека, выжившего после 99 трасс. Если в середине дня, в разгар спортивных упражнений горнолыжника настигнет лютый голод, то утолить его можно в огромном количестве ресторанчиков, расположенных как на горе, так под горой и в городе. Дешевле всего эта минутная слабость обойдется в городе, на вершине напитки и еда достаточно дорогие.

Климат
Климат характеризуется большим числом ясных дней, отсутствием ветров, интенсивностью солнечной радиации. Умеренно мягкая зима (средняя температура января - 7°С) и умеренно прохладное лето (средняя температура июля +12,1°C); осадков около 900мм за год.

Население
12 тысяч человек.

Достопримечательности
Для любителей экскурсий, Давос - идеальное место для проведения зимнего отдыха. Это обзорная площадка кантона Grisons, великолепное место для отправления в самые отдаленные уголки горных районов. Из Давоса начинаются великолепные экскурсии к ледникам Bernina и Tirano в Италии, а также подножию знаменитого Matterhorn. Наиболее выигрышным считается посещение ледников и обзор достопримечательностей с помощью знаменитых панорамных поездов, курсирующих практически по всей Швейцарии. Из Давоса можно предпринять также путешествие в ближайший крупный город - Люцерн, а также посетить находящийся поблизости национальный природный парк.

Если же Вас больше привлекает городская инфраструктура курорта – то к услугам туристов кинотеатры и дискотеки, ночные клубы, и элегантное казино, громадное количество магазинчиков и магазинов. А кроме того оздоровительный климат высокогорья классифицирует Давос среди наиболее известных лечебных центров. Недаром этот курорт называют "Альпийской мечтой"!

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.