Гштаад

  Гштаад расположен на стыке 4 горных склонов, на границе между Бернскими и Водуэзскими Альпами. Этот курорт знаменит своим удачным расположением и широким выбором предлагаемых спортивных и развлекательных программ.

Гштаад располагает большой протяженностью трасс для катания, склоны оборудованы 60 подъемниками, которые позволяют каждому выбрать стиль катания по душе.

Общая продолжительность трасс региона - 250 км; сложных трасс - 20%, средних - 50%, легких - 30%, перепад высот - 1050 - 3000 м. 69 подъемников. Из Гштаата начинается канатка на Виспиле (1911 м.) - идеальное место для новичков. Чуть выше - дорога из двух очередей, Вассерграт.

В глубине ущелья находится оборудованный подъемниками ледник Диабларе, здесь хорошие условия и для летнего катания.

Время
Отстает от московского на 2 часа.

Климат
Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель.

Население
7365 жителей, до 12300 гостей.

Достопримечательности
История Гштаада как элитного курорта началась в 19143 году с открытием знаменитого Palace hotel Gstaad. С течением веков небольшая горная деревушка сумела сохранить свой первозданный вид и соблазнить аристократию и высшее общество. Сюда приезжают провести спокойный семейный отдых – инкогнито – люди высокого происхождения, разделяющие общие ценности.

Это защищенное от посторонних место предоставляет большую свободу детям и подросткам, которые могут найти здесь новых друзей. Гштаад очень напоминает частный клуб. Королевские семьи Греции и Савойи остаются верны этому прекрасному курорту. Шах Ирана имеет привычку пилотировать свой личный самолет до аэропорта Заанен и останавливаться с семьей в принадлежащем им шале в Гштааде. Здесь можно встретить и принца Чарльза с сыновьями, Рождера Мура, Арнольда Шварценеггера и Элизабет Тейлор.

А чего стоит "Променад" в самом сердце деревушки, с чередой бутиков самых престижных ювелиров и модельеров, которым могут позавидовать самые крупные столицы мира! В любой области – декора, моды, ювелирных украшений – выбор на высшем уровне, благодаря чему этот швейцарский курорт трудно сравнить с каким-либо другим. Здесь представлены ювелирные марки Chopard, De Grisogono, Adler, Graff, Carmer, Benot de Gorski и Eva V. , часы Rolex, Piaget и Patek Philippe, бутики Hermes, Missoni, Ungaro, Moschino, Bazar Bach’s, Gucci и DolceGabbana.

Трудно представить себе лучшего посла для Гштаада, чем скрипичный виртуоз лорд Иегуди Минухин, который с первого своего посещения в 1957 году был так покорен идиллическим пейзажем Оберленда, что основал здесь знаменитый фестиваль, носящий его имя.

Вечное очарование Гштаада объясняется и его традициями и обычаями, неподвластными бегу времени.

Вековые традиции и изысканность, соседство особ королевской крови и рок-звезд – Гштаад остается маленьким кусочком рая, где отдыхают избранные мира сего, ценящие подлинность и возможность приятно провести время.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.