Вербье

  Этот высокогорный курорт находится в центре одного из крупнейших в мире районов катания Четыре Долины, объединяющего трассы Вербье (Verbier, 1500 м), Вэйзона (Veysonnaz, 1400 м), Тион (Thyon, 2000 м) и Ненда (Nendaz, 1365 м), что в общей сложности составляет около 400 км трасс и около 100 подъемников (на которых действует единый "ски-пасс"). Вербье — самый специализированный горнолыжный курорт Швейцарии, предоставляющий все возможности для совершенствования техники катания. Его очень любит молодежь, которую, кроме отличного катания, привлекает бурная ночная жизнь курорта. Вербье открыт круглый год, летом в распоряжении его гостей — около 30 километров действующих трасс.

Начинающим лучше всего останавливаться в Ля-Цума (La Tzoumaz, 1500 м) или Тионе (Thyon, 2000 м), где около станций множество несложных трасс.

Горнолыжникам средней руки, еще не достигшим вершин мастерства, лучшего всего кататься в районах Лак-де-Во (Lac des Vaux, 2546 м) и Ле-Руинете (Les Ruinattas, 2200 м). Хорош и район Саволер (Savoleyres, 2354 м), он менее всего загружен. Спуски в Брюзон (Bruson, 1080 м) подойдут для тех, кто не любит слишком рисковать.

Профессионалам рекомендуем область катания Монт-Форт (Mont Fort, 3330 м) с "черной" трассой Тортэн (Tortin), а также район Лез-Аттель (Les Attelas). Интересен спуск под канатной дорогой Жентиан (Gentianes). Трассы, связывающие районы катания, достаточно сложные, поэтому неопытным лыжникам лучше их избегать. Много зон для катания вне трасс и для "экстремалов". В Вэйзоне, где проходят этапы Кубка мира, для опытных лыжников есть очень интересная "красная" трасса. В целом Вербье — отличное место для "продвинутого катания", дополнительно предлагающее неплохие возможности для новичков и сноубордистов. Территория катания здесь практически необъятная.

Период катания:
середина ноября – конец апреля

Количество трасс:
35 синих, 55 красных, 10 черных

Общая протяженность трасс:
410 км

Перепад высот:
1500 – 3300 м

Количество подъемников:
98 (12 кабинных, 10 гондольных, 27 кресельных, 49 бугельных)

Время
Отстает от московского на 2 часа.

Население
На курорте Вербье 2 100 жителей, до 15 000 гостей.

Достопримечательности
В верхней части Вербье находится культурный выставочный центр Le Hameau, экуменическая церковь Всех Святых с уникальным органом и Музей Альп, экспонаты которого рассказывают об истории края.

Ваше пребывание здесь станет незабываемым, порадовав Вас традиционными или изысканными творениями кухни и познакомив Вас с местным сыроделием и сельским хозяйством, с культурой и народной музыкой местного населения. Бесчисленные рестораны курорта доставят удовольствие даже самому искушенному гурману, а вечером Вас ждут знаменитые бары и пабы, не говоря уже о ночных клубах и дискотеках.

Кроме того, курорт знаменит своим традиционным фестивалем Verbier Festival Academy, на который съезжаются звезды шоу-бизнеса.

Традиционная кухня
В Вербье, несмотря на его репутацию демократичного молодежного курорта, довольно много серьезных ресторанов "высокой кухни".

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.