Сантьяго

  ВремяРазница во времени с Москвой - 7 часов.

Население
Здесь проживает 5,5 млн. жителей - это треть всего населения Чили.

Деньги
Чилийский песо. (1 доллар США примерно равен 72 5 чилийским песо).

Виза
Для получения чилийской визы необходимо:

- приглашение из Чили (бронь из гостиницы или приглашение от друзей;
- 1 фотография;
- ксерокопии внутреннего и загранпаспорта;
- ксерокопия авиабилетов;
- заполненная анкета.

Дополнительные сборы
Аэропортовые сборы оплачиваются перед посадкой на каждый рейс, если они не включены в стоимость билета. Сбор для внутренних перелетов - 7$, сбор для международных перелетов - 25$ (сборы могут меняться).

Таможня
Запрещены к ввозу: необработанные фрукты и овощи, семена, зерно, продукты животного происхождения; огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества; запрещенные наркотики. Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, портативной электронно-вычислительной техники, а также сигарет - до 400 шт., или табака - 500 гр., или сигар - до 50 шт., алкогольных напитков - до 2,5 л. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free при аэропорте на сумму до 500 долларов США. Декларированию при въезде в страну подлежат: домашняя мебель, столовая посуда, изделия из полотна (постельное белье), картины и украшения, новая бытовая техника и запасные части к ней, все новые товары или товары, ввозимые в коммерческих целях. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. Ввоз и вывоз валюты не ограничен, но подлежит декларированию.

Медицинская помощь и страхование
Рекомендуется медицинская страховка международного образца.

Работа учреждений
Офисы (понедельник - пятница) с 9:00 до 18:00.
Банки (понедельник - пятница) с 9:00 до 14:00.
Торговые центры (Malls) (понедельник - воскресенье) с 11:00 до 21:00/22:00.
Магазины и лавки (понедельник - суббота) с 10:00 до 20:00.
Супермаркеты (понедельник - воскресенье) с 8:30 до 22:00/23:00.
Кинотеатры (понедельник - воскресенье) 16:00, 19:00 и 22:00.
Время ланча с 13:00 до 15:30
Обеденное время с 21:00 до 24:00

Транспорт
Метро Сантьяго - это эталон чистоты и отличного сервиса. Это быстрый, безопасный и дешевый вид транспорта.

В метро три линии:
- красная линия (Línea Roja) - проходит с Запада на Восток через центр города (вдоль Ave. B. O'Higgins, Ave. Providencia и Ave. Apoquindo);
- желтая линия (Línea Amarilla) - проходит из центра города на Юго-Запад (вдоль Gran Avenida);
- зеленая линия (Línea Verde) - проходит из центра города на Юго-Восток (вдоль Ave. Vicuna Mackenna).

Городской автобус легко узнать по их яркой желто-белой расцветке. С точки зрения скорости передвижения и комфортабельности (особенности в часы пик) - это не лучший способ передвижения.

Достопримечательности
Центром города является площадь Пласа де-Армас ("Площадь оружия") с памятником основателю города - Педро де Вальдивия, а также монументом "Свобода Америки" и памятником первому кардиналу Чили Хосе Мария Каро. Вокруг площади сосредоточено большинство исторических памятников - Дом губернаторов, Муниципалитет, здание Королевской Аудиенции (1804-1808 гг., сейчас здесь размещен Исторический музей), колоннада Фернандес-Конча, красочный Меркадо-Сентраль (Центральный Рынок, 1868 г.), Кафедральный Собор (1748-1775 гг.), здание Почтамта, пешеходная аллея Пасео-Аумада и дворцовый комплекс Ла-Монеда (1788-1805 гг.) - президентский дворец и место "последнего боя" президента Альенде.

Поблизости расположены Муниципальный театр Оперы и Балета (1857-1873 гг.), гора Сан-Кристобаль (860 м), славящаяся своей знаменитой статуей Девы Марии (высота 36 м), казино "Кумбре", обширным парком, зоопарком и фуникулерами "телеферико". От подножия статуи, с той самой площадки, на которой папа Иоанн Павел II читал мессу во время своего визита в Сантьяго в 1984 году, открывается прекрасный вид на город и гряду Анд. У подножия горы разбит роскошный Ботанический сад (712 га), в котором, кроме обширной флористической коллекции, можно обнаружить фольклорный центр "Виктория" и винный ресторан "Камино-Реаль". Из многочисленных парков столицы заслуживают внимания Центральный городской парк (1900 г.), который окружен многочисленными колониальными зданиями и различными увеселительными заведениями, так называемый "Торговый парк", который представляет из себя зеленый городской рынок, парк "Кинто-Нормаль" с многочисленными игровыми площадками, а также парки Балмаседа, Санта-Лючия и Метрополитано.

Район Баррио-Белльявиста, известный как "Парижский квартал", является одной из самых ярких областей города. Это богемный район с бесчисленными двухэтажными виллами в колониальном стиле, тихими аллеями, "этническими" ресторанчиками и активной ярмаркой ремесел по пятницам и субботам. Не менее колоритны районы Провиденсия, Эль-Гольф, Витакура и Лас-Кондес, а также пешеходная улица Уэрфонос, Центральная станция и улица Република. Стоит посетить собор Св. Августина (1625 г.), базилику Девы Мерседес, здание Католического университета (1913 г), базилику Ангелов в парке Балмаседа, собор Провидения (1880 г.), церковь Благодарения (1863 г.), церковь и колледж Святых Сердец (1849 г.), дворец Эльгин (1861 г.), здание Национальной библиотеки с мавзолеем Бернардо О'Хиггинса, могилу Неизвестного Солдата, игровой детский комплекс "Мапуче" и "Аллею фигур".

Сантьяго имеет множество музеев, включая прекрасные Музей чилийского искусства доколумбовой эпохи, Музей современного искусства (1947 г.), Национальный исторический музей (1911 г.), Национальный музей изящных искусств (1880 г., самый старый музей в Латинской Америке) с прекрасным собранием европейского и чилийского искусства, Музей Сантьяго в доме Каса-Колорада ("цветной дом") и самый современный Планетарий материка. Особого внимания заслуживает дом-музей великого чилийского поэта Пабло Неруды (Ла-Часкона), буквально врезанный в скалу у подножия горы Сан-Кристобаль. А вся равнина южнее города представляет собой один из крупнейших в мире винодельческих районов. На склонах окрестных гор расположено множество первоклассных горнолыжных центров.

Традиционная кухня
Закажите в любом ресторане форель, семгу, креветки, крабов, кальмаров или осьминога, - и ваши гастрономические запросы будут с лихвой удовлетворены. Особенно аппетитны крабы на крайнем юге Чили, по качеству напоминающие камчатских крабов.

Попробуйте "эмпанадас" - пирожок с начинкой, например, из говядины с яйцом, оливками и сыром (начинок у "эмпанадас" великое множество). Если же вам доведется быть в районе озер, обязательно попробуйте стейк из лосося.

Кстати, Чили вышло на 1-ое место в мире по экспорту этой рыбы.

Чаевые
В Чили нет жестких правил относительно чаевых. В ресторанах обычно дают до 10% чаевых, в зависимости от обслуживания. Водителям такси обычно не дают чаевые, но Вы можете округлить сумму, которую надо оплатить или дать таксисту, когда он Вам поможет с багажом.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.