Опатия

  Опатия - это уникальный курорт, аналогов которому в Хорватии нет. Многие отели Опатии расположены в исторических зданиях ХIХ века, но предлагают все современные условия для полноценного отдыха и лечения, доставляя истинное удовольствие ценителям стиля "ретро".

Уютные рестораны и кафе порадуют гурманов интернациональной и местной кухней. Выбор за вами - от изысканной сервировки со свечами до простой, почти деревенской обстановки прибрежного паба.

Благодаря особому микроклимату в Опатии, расположенной в бухте залива Кварнер, у подножья горы Учка, теплее, чем в других прибрежных районах. Средняя температура воздуха здесь на несколько градусов выше, чем в окружающих районах, поэтому в парках растут экзотические растения - камелии, магнолии, пальмы, бамбук.

Достопримечательности
Дорога к этому знаменитому курорту проходит вдоль живописных бухт. Рядом расположены старые рыбацкие места - Ичичи, Ловран, Мошеническа Драга, средневековые города Кастав, Вепринац, Мошеница.

Одной из важнейших достопримечательностей Опатии является знаменитый "Опатийский лангомар" - прогулочная дорога вдоль побережья длиной 12 км. Он начинается от пригорода Волоско, проходит через парк Опатии и городской пляж Слатина и тянется до Ловрана.

До сегодняшних дней Опатия сохранила тот необычайный и присущий только ей шарм, который в XIX—XX вв. коронованные особы Европы постарались придать берегам Кварнерского залива. Отели и виллы того времени сейчас отреставрированы и блистают новыми красками; в курортном парке виллы Анжелина (Villa Angelina) вы можете прогуляться под сенью аккуратно подстриженных платанов.

Любителей культурной жизни порадует то, что в Опатии проходят многочисленные концерты и выставки.

Также на курортах Опатии много теннисных кортов и бассейнов. Если вы путешествуете на яхте, то к вашим услугам яхтенная пристань. На лошадях можно подняться на горную вершину Учка - место изумительной красоты, где соседствуют сосны, горы и солнце.

Из Опатии можно посетить Венецию, Плитвицкие озера, Постойнскую пещеру в Словении, Пулу, близлежащие острова.

В Опатии созданы все условия для спокойного отдыха и спорта, а дикие животные привольно живут прямо среди современных отелей.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.