Млини

  Млини находится в 10 км к югу от Дубровника и в 12 км от аэропорта.

Климат
Мягкий, сухой климат, летом около +30, зимой около +10 (правда, при северном ветре бывает и похолоднее), снег бывает не каждый год и лежит от силы пару часов. Чистая, сладковатая вода из водопровода, и 38% соли в морской воде. Море кристально чистое.

Транспорт
Сообщение с Дубровником осуществляется микроавтобусом отеля "ASTAREA" , автобусом №10 (время в пути - примерно 25 минут) или туристическими лодками (время в пути - примерно 35 минут).

Достопримечательности
Место изобилует историческими памятниками и множеством легенд. Согласно одной из легенд св. Хиларион сжег дотла эпидаврского дракона на берегу Млина в 4-ом столетии и таким образом спас Эпидавр от землетрясения, нападения варваров и разрушений. Небольшая церковь св. Хилариона построена в память освободителя, который стал защитником этого края.

Здесь сохранились две исторические церкви: св. Рока на побережье и св. Духа на Крастацу. На холме, возвышающимся над побережьем, сохранилось древнее кладбище. Надписи на могилах упоминают имена самых старых семейств Жупы, живущих здесь с римских времен старой Астареи.

Млини - один из самых лучших туристических курортов области Дубровника, с прекрасными гостиницами, расположенными в живописных местах, у подножья исторической горы Спилан. Они почти срослись в архитектурной комплекс с горой и низкорослым кустарником. Все, что было уничтожено и сожжено во время войны сейчас восстанавливается и готовится к новому туристическому сезону. Туристы могут останавливаться в частных апартаментах, в прекрасных домах и многочисленных виллах.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.