Шамони

  Курорт Шамони находится в 110 км от Женевы и в 190 км от аэропорта Лиона, у подножия горы Монблан. Долина Шамони протянулась на 16 км от Лез Уш до Аржантьера.

Город расположен у пересечения границ трех альпийских стран - Франции, Италии и Швейцарии. Около Шамони начинается автомобильный туннель Монблан, длиной 11,6 км. Вид на Монблан, высочайшую вершину Альп (4807 м), открывается с центральной площади города и из окон отелей и ресторанов.

Именно в Шамони находится самый длинный горнолыжный спуск, что притягивает в Шамони лыжников-профессионалов со всего мира.

Всего в Шамони пять основных районов катания, которые связаны с центром города автобусным сообщением. Это Гран Монте, Бревен, Балле Бланш (Белая Долина), Ле Тур и Ле Флежер. Склоны Гран Монте удовлетворят даже самого требовательного горнолыжника.

Область Шамони включает в себя часть ледника и имеет перепад высот до 2000 м. Здесь проводятся многочисленные соревнования по фрирайду.

Для средних лыжников подойдут трассы Ле Флежер и Бревен. Эти два района связаны между собой гондолой. "Бревен" - наиболее интересный регион из тех, которые доступны из самого города Шамони, подъемник начинается на окраине.

Регион универсален с точки зрения уровня лыжников: в центральной зоне есть простые и очень простые трассы, а спуски с Ле Бревена и Лез Виоз понравятся опытным лыжникам.

Для начинающих можно рекомендовать Ле Тур. Любители скоростного карвинга здесь тоже найдут себе место. В качестве развлечения здесь можно пешком или на лыжах перебраться в Швейцарию, а в Шамони вернуться на поезде.

Самый длинный спуск в Шамони - "Белая Долина" - 22 км. Здесь есть небольшая освещенная трасса (Лез Боссон) для вечернего катания. Для любителей равнинных лыж в Шамони есть 42 км хорошо подготовленных трасс.

Достопримечательности
В Шамони прекрасно сочетаются атмосфера старины и современная инфраструктура горнолыжного курорта.

Впервые лыжи в долине появились в 1893 году, об этом и многом другом можно узнать, посетив Альпийский музей - живую историю альпинизма и горнолыжного спорта.

Шамони - столица первых зимних Олимпийских игр 1924 года. Это единственный горный курорт Франции, являющийся членом объединения "The Best Of The Alps".

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.