Морзин

  Морзин расположен в 80 км от аэропорт Женевы, в 200 км от аэропорта Лиона. Ближайшая железнодорожная станция - Cluses or Thonon-les-Bains - находится в 30 км.

Курорт расположен в ключевом месте Порт дю Солей и относится к провинции Рон-Альп. Это самый большой из 14, связанных друг с другом горнолыжных курортов в регионе Порт дю Солей, находится между Женевским озером и Монбланом.

Морзин - это уютная небольшая альпийская деревушка, превращенная в курорт высокого класса. Морзин располагает достаточно большим и интересным районом для катания. Склоны Морзина довольно крутые и разнообразные, их много и находятся они прямо рядом с отелями. Из Морзина легко попасть в обширный интересный регион катания, начинающийся в Авориазе, с легендарными коричневыми трассами и раем для сноубордистов. Попасть в Авориаз (который находится на 800 м выше Морзина) можно, поднявшись по канатной дороге. Обратно можно спуститься на лыжах.

Для профессионалов в Морзине есть достаточно крутой спуск Пуант-де-Нион (Pointe de Nyon, 2019 м), но в Авориазе расположены более интересные для профессионалов трассы, в том числе спуск чемпионата мира. Сектор Шатель (Chatel) имеет прекрасные склоны для катания вне трасс.

Для среднего уровня подойдет район Порт-дю-Солей (Port du Soleil), который предлагает большой выбор для недостаточно опытных лыжников. В основном трассы проходят через живописный лес. Стоит попробовать склоны Шампери (Champery) И район Линдере (Linderets), где почти вся область катания в вашем распоряжении.

Для начинающих проложены просторные и удобно связанные трассы, хорошо обрабатываемые снежными пушками.

Покупая абонемент (ski-pass), вы сможете кататься не только во Франции, но и в Швейцарии. Все трассы обслуживают современные подъёмники. Раз в неделю, в феврале и в марте, открываются трассы для ночного катания. Сосновые леса и красивые горные пейзажи подарят Вам ощущение простора, спокойствия и свободы.

Склоны, трассы, подъемники
  • Перепад высот - 1460 м
  • Максимальная высота - 2401 м
  • Подъемники - 55
  • Вагонные - 2
  • Гондольные - 3
  • Кресельные - 22
  • Бугельные - 28
  • Трассы для беговых лыж - 100 км

    Наверх 




  • Дополнительно


    Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.