Куршевель

  Куршевель расположен в 140 км от аэропорта Женевы и в 180 км от аэропорта Лиона.

Куршевель находится в самом сердце "Трех долин" (Les Trois Vallees) - крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте: Сан Бон (1100 м), традиционный деревенский Ла Пра (1300 м), уютный Куршевель-1550, лесной Куршевель-1650 и самый шикарный курорт Франции и один из самых престижных курортов мира Куршевель-1850.

Перепад высот в этом районе - от 1030 до 1850 м. На каждом уровне лыжникам предоставляется прямой доступ к катанию в зоне Трех долин. Единый абонемент открывает доступ к 195 подъемникам. Куршевель окружен сказочно красивыми хвойными лесами и прекрасно технически оснащен.

В Куршевеле больше роскошных отелей, чем на каких-либо других курортах. По уровню гостиниц, качеству сервиса и разнообразию развлечений Куршевель безусловно является одним из лидеров среди горнолыжных курортов мира: многочисленные кафе, бары и рестораны (некоторые из них лучшие в Альпах), ночные клубы, дискотеки и бары с живой музыкой позволят вам весело и с удовольствием провести свободное от катания время.

Такие традиционные деревенские праздики, как Карнавал, и неистовые вечеринки в барах и ночных заведениях составляют неотъемлемую часть жизни Куршевеля. Также не стоит забывать о том, что на этом курорте проводятся различные спортивные соревнования высокого уровня и многочисленные лыжные гонки.

Трассы:
Начинающим лучше всего вставать на лыжи в районах катания Пралон (Pralong) и Белькот (Bellecote), там длинные и мягкие трассы; под подъемником Jardin Alpin множество "зеленых" и "синих" трасс. Превосходные легкие склоны есть также на высоте 1650 м.

Для горнолыжников среднего уровня лучше всего подходят трассы в районе Ла-Визель (La Vizelle), особенно хороши "красные" трассы Кре (Creux) и Мармот (Marmottes) - длинные и быстрые.

Очень красив спуск Бук-Бланк (Bouc Blanc), проходящий через лес и заканчивающийся в Ла-Танья. Несложные "черные" спуски Pyramide и Grandes Bousses расположены на высоте 1650 м - они классифицируются как "черные", но, фактически, это "красные" трассы повышенной сложности.

Одни из самых крутых "профессиональных" трасс спускаются от станции Солир (Saulire, 2738 м) - район Коль-дю-Рас-дю-Лак (Col du Pas du Lac), можно испытать свои силы в зонах катания Гран-Кулуа (Grand Couloir) и Лез-Аваль (Les Avals). От станции Col de la Loze (Коль-де-ла-Лоз, 2274 м) вниз до уровня 1300 м ведут две интересные "черные" трассы протяженностью около полутора км.

Высота курорта: 1850 метров
Количество подъемников: 67 подъемников: 33 бугельных, 18 кресельных, 10 кабинных, 1 фуникулер.
Зона катания: 1300-2738 метров.
Протяженность трасс: около 180 км, на высоте 1650 м трассы освещаются несколько раз в неделю до 19.00. Количество трасс 100: синих – 53, красных - 36, черных - 11
Сноуборд: 1 стадион для сноуборда
Равнинная лыжня: 66 км трасс для беговых лыж

Сложных трасс в Куршевеле немного, но зато они действительно интересны. У вас будет удобная возможность добраться на подъемнике из центра деревни в любую область катания и соседние долины. Все подъемники Куршевеля - современные, с большой пропускной способностью, поэтому очередей практически не возникает.

Трассы большей частью проходят по живописным лесистым склонам, защищенным от ветра. Большое разнообразие трасс для средних и начинающих лыжников. Хорошо продуманная система обеспечения нижних трасс искусственным снегом.

Ухоженные склоны, впечатляющая система подъемников, а также шикарные отели, превосходные рестораны, разнообразные развлечения, насыщенная ночная жизнь, бутики ведущих фирм мира - все это Куршевель.

Климат
Время катания - с декабря по апрель.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.