Канны

  Канны расположены в 34 км от Ниццы, в живописнейшей бухте, окаймленной с одной стороны горным массивом Эстрель, а с другой Лерианскими островами.

Относительно происхождения названия города существуют две основные версии. Римское название Canois может происходит от слова canas –"камыш", которым изобиловали местные болота. Также "Can" обозначает "вершина", тогда речь идет о холме "le Suquet", возвышающимся над городом.

Со Средних веков до раннего XIX века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. Однако живописную местность Канн открыла для себя французская и заграничная аристократия и начала строить здесь усадьбы и пансионаты. До наших дней Канны сохранили статус курорта высшего общества и свой международный характер. Здесь родился актер Жерар Филипп и жил Стефан Лиегар, ставший автором термина "Лазурный Берег".

20 сентября 1946 года в маленьком курортном городе во Франции стартовал международный кинофестиваль, превративший Канны в столицу европейской киноиндустрии. Главная награда кинофестиваля в Каннах – "Золотая пальмовая ветвь". Получить этот престижный приз мечтают кинорежиссеры всех стран. Год за годом они привозят в Канны свои новые фильмы, выставляя их на обозрение публики. Кто-то возвращается домой с триумфом, кто-то с надеждой взять реванш, но кинопраздник не оставляет равнодушным никого: ни участников, ни зрителей.

Главная улица города – Бульвар Круазет, здесь находятся самые комфортабельные отели, рестораны и бутики. Именно на бульваре Круазет находится всемирно известная "Аллея звезд".

Достопримечательности
Центр Канн - улица Антиб, аллея Свободы и, конечно же, бульвар Круазет, протяженностью 3 км от Старого порта, Дворца конгрессов до мыса Пальм-Бич. На Круазет располагаются престижные отели, такие как Карлтон, Мартинес, Мажестик, бутики с известными именами мира моды.

Канны особенно известны благодаря проходящему там ежегодно Каннскому кинофестивалю и Международному фестивалю рекламы "Каннские львы". Также в Каннах проходит главная европейская ярмарка технологий мобильной связи 3GSM World Congress.

Старый город ле Сюке – самая старая часть города, располагающаяся на холме. Здесь царит типичная средиземноморская атмосфера, несколько отличающаяся от кричащей роскошной набережной Канн. Башня Мон-Шевалье, укрепленные стены и церковь 12-16 веков Нотр Дам де л'Эсперанс – уголок средневековья. Улицы квартала понимаются и обвивают холм, с вершины которого открывается замечательный вид.

В западной части Круазетт между Дворцом фестивалей и пляжем расположен тенистый парк, с каруселями и развлечениями для детей и взрослых, в восточной части – новый Порт Канто, рядом находится большой сад Александра III.

Также Канны известны шоппингом "высшего класса". Если в Ницце шоппинг скорее деловой, то Канны – рай для любителей оставить в магазине значительную часть сбережений. Здесь самые шикарные ювелирные бутики, магазины "haute couture" и арт-галереи. На улице Антиб расположены магазины всех типов и кинотеатры, на бульваре Круазетт – эксклюзивные магазины одежды и галереи, ювелирные магазины.

На пешеходной улице Мейнадиер, расположенной параллельно порту, есть рыночки и продуктовые лавки, где продаются фрукты, овощи, рыба и местные продукты.

Посетив Канны, вы окунетесь в культурную столицу Европы, почувствуете себя частью мировой кинематографической жизни… Или просто отдохнете под ласковыми лучами солнца.

Традиционная кухня
Воздух Канн пропитан ароматами базилика, оливок, высокой и традиционной кухни. Рестораны в Каннах расположены на каждом шагу. Считается, что любой может найти место "по карману", однако совершенно ясно, что количество дорогих ресторанов несоизмеримо больше заведений среднего класса. Конечно, в первую очередь, стоит попробовать блюда из морепродуктов.

Рыбные рестораны находятся на набережной Сен-Пьер (в западной части порта) и на улице Феликса Фора. Кафе-террасы расположены на набережной Круазетт. На улице Сент-Антуан тоже есть уютные местечки.

Считается, что в Каннах есть только один ресторан с прекрасным видом на гавань Канн, море, остров Лерен и мыс Эстерель. Это ресторан "Медитеране" на 7 этаже "Софителя". С любого столика открывается прекрасный вид, но самый лучший – из круглого зала.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.