Жуан Ле Пен

  Жуан Ле Пен расположился на берегу красивой бухты. Ближайший международный аэропорт в Ницце находится в 30 минутах езды.

В Жуан Ле Пен вас поразит шик изысканных магазинов, одно из красивейших на Ривьере казино и, конечно, самый знаменитый джазовый фестиваль в мире. Раз в год в Жуан Ле Пен съезжаются все знаменитые музыканты. Они играют джаз, ритм энд блюз, рок-н-ролл и другое. Музыка звучит день и ночь, а по улицам маршируют оркестры.

Жуан Ле Пен - это также центр водных развлечений. Здесь можно покататься на водных лыжах, водных велосипедах или совершить морскую прогулку.

Отдельного внимания заслуживает прогулка по приморскому бульвару - Променаду дю Солей, который идет вдоль линии пляжных кафе. Недалеко находится остановка прогулочного мини-поезда. Вечером столики в пляжных кафе размещают на берегу, практически у воды.

Достопримечательности
Если вы едете отдыхать на Лазурный берег с детьми, то лучшего места, чем Жуан ле Пен, не найти. Малыши посетят парк бабочек, океанариум "Marineland", крупнейший аквапарк Французской Ривьеры "Aqua Splash" и множество увлекательных аттракционов.

Парк Le Petite Ferme - настоящая провансальская ферма с домашними животными – коровами, лошадьми, курами и т.д. Пользуется огромным успехом у самых маленьких посетителей. Здесь можно покататься на тележке, запряженной пони и поиграть в мини-гольф.

Любители культурных развлечений могут отправиться в близлежащий городок Антиб, где есть музеи и центры развлечений для детей и взрослых. Здесь расположен замок Гримальди, построенный в XII веке, в котором находится замечательный музей Пикассо.

В Музее Пикассо представлены полотна, рисунки, эскизы живописца и керамические изделия, созданные им в городке Валлорис, а также произведения Миро, Модильяни, Эрнста и других мастеров. Дети после экскурсии могут нарисовать свою картину в музейной студии живописи.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.