Виши

  Виши распложен в департаменте Алье (историческая область Овернь), в 3,5 часах езды к юго-востоку на поезде от Парижа (отправление с Лионского вокзала).

Город Виши издревле славился своими термальными водами, целебными свойствами которых всегда пользовались в медицине. В термальной воде города Виши содержится семнадцать различных минеральных солей и тринадцать микроэлементов, которые делают эту воду особенно активной. На курорте лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нарушения обмена веществ.

В 1931 году увидела свет и первая линия косметики на основе термальных вод, которая и взяла себе название города – прародителя.

Виши предлагает тысячи возможностей для развлечений и исключительного отдыха. Виши - очень зеленый город и располагает 159 гектарами зеленых насаждений: садов, парков и заповедников. Будь вы спортсмен или просто любитель природы, Вы непременно найдете здесь чем заняться: гольфовые поля, теннис, сплав на каное по реке, а также масса водных видов спорта, прыжки с парашюта и много другое.

Достопримечательности
На курорте расположен Les Celestins "Селестен" - один из самых известных СПА центров Франции. Процедуры проводятся на базе минеральной воды местных источников. Услуги косметического центра в Селестен являются прекрасным дополнением к общеоздоровительным программам. Общая площадь центра — 5000 кв.м. В косметических кабинетах центра используется косметика Vichy и минеральная вода источника Люка.

Термальный центр Centre Thermal des Domes "Дом" предлагает лечебные и оздоровительные программы. Посетители центра оценят гибкий график процедур, просторные процедурные кабинеты, внимательный и заботливый персонал. Основные процедуры: массаж в 4 руки под душем с минеральной водой, струйный душ, гидромассаж, грязелечение, углекислые ванны, аэрозоли, прием минеральной воды.

Дерматокосметический центр при центре работает на базе косметических препаратов "Vichy" и минеральной воды источника Люка.

Вулкания (расположен в 15 км от Клермон-Феррана, 140 км от Виши)
Уникальный парк вулканов в Европе. Открылся в 2002 году. Посетителям парка предоставляется возможность очутиться в самом сердце действующего вулкана, отправиться в путешествие во времени, увидеть начало зарождения мира и солнечной системы, узнать о последних открытиях вулканологов на Марсе.

Экскурсия в средневековые замки Буссе и Ольтериб
Оба замка являются национальным достоянием Франции, в которых представлены уникальные коллекции средневековой утвари. Замок Буссе - шедевр романской средневековой архитектуры конца XIII века. Построенный по проекту Ренара де Виши, в XV веке становится резиденцией самого Филиппа Де Бурбон, и вплоть до 1997 года остаётся собственностью династии Де Бурбон. Посещение Английского и Итальянского дворцовых парков, музея старинных карет.

Замок Олтериб был также построен в конце XIII века. Привлекает посетителей своей уникальной коллекцией мебели.

Экскурсия в Шару (140 км)
Шару, одна из самых красивых деревушек Франции в настоящее время, в средние века была городом-крепостью, крупным центром ремесленников. Туристы могут посетить: старинную мыловарню, фабрики 13 века по производству орехового масла и горчицы, музей истории Шару, виноградники, винный погреб Сан Пурсан.

При желании туристы смогут пообедать на ферме Святого Себастьяна, которая славится своей традиционной кухней региона Экскурсия на сыроварню Сан-Нектер.

Среди вулканов, в старых пещерах продолжается давняя традиция по производству сыра Сан Нектер, известного среди французов ещё со времён Людовика XIV. За время экскурсии туристы познакомятся со старинной технологией производства сыра и его последующей дегустацией. В восьмичасовую экскурсию входят: прогулка по региону Овернь, обед, посещение сыроварни, возможно посещение гротов.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.