Хельсинки

  Краткое описаниеСердцем города является порт, откуда можно наблюдать за тем, как гигантские паромы медленно скользят по водной глади, входя в гавань. География береговой линии города включает в себя множество заливов и островов.

Несмотря на то, что в столице построили много современных зданий, внимание туристов привлекают все-таки сохранившиеся элементы старинной архитектуры. Великолепие домов в стиле Арт Нуво, простая элегантность просторных кафе, с любовью сохраненное наследие финской культуры в десятках музеев, рестораны, которые с 1930-х годов не изменили ни свои меню, ни обстановку, - все это является неотъемлемой составляющей общего очарования этого города.

Время
Время отстает от московского на 1 час.

Население
560 тысяч человек.

Достопримечательности
Прямо на побережье расположен «Парк Сибелиуса», названный в честь композитора Яна Сибелиуса, чье имя носит Академия Музыки Хельсинки.

Неподалеку от парка располагается Олимпийский стадион, со смотровой площадки которого (высота 72 м) открывается прекрасная панорама на Хельсинки.

К востоку от стадиона, рядом с Домом Культуры Хельсинки, вы найдете замечательный парк развлечений «Линнанмяки» со множеством разнообразных каруселей и аттракционов, открытых эстрадных площадок, театром-варьете «Пикок» и множеством разнообразных магазинчиков и ресторанчиков.

Не так давно в Хельсинках открылся первый в Скандинавии океанариум «Морская Жизнь» с 28-ю большими аквариумами.

Здесь же находится самый известный и самый крупный православный собор за пределами России — «Успенский кафедральный собор» (1868 г.).

Одно из самых интересных архитектурных сооружений Финляндии - вырубленная в гранитной скале церковь Темппелинаукио ("Снежная церковь" или "Церковь в скале", 1969 г.), в которой часто проводятся прекрасные органные концерты. Всего в городе вы найдете около 60-ти церквей, каждая из которых по-своему интересна и специфична.

Для того, чтобы навсегда запомнить свой визит в Хельсинки, ваша программа должна обязательно включать в себя посещение лучшего аквапарка в Европе «Серена», сплав на лодке для проведения незабываемого ужина на острове, незабываемую поездку на старинном поезде до города Порвоо.

Обязательно посещение любимого места отдыха жителей Хельсинки - острова Суоменлинна с огромным комплексом мощной шведской крепости Суоменлинна (1748-1772 гг.) и старой базой Балтийского флота российской империи, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У вас будет возможность посетить 4 музея, осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма" и множество живописных старинных укреплений, выставок, кафе, ресторанов и Художественный центр стран Северной Европы.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.