Леви

  Зимний курорт Леви, расположенный у подножия 531- метровой сопки Левитунтури, уже три года подряд выбирался "лучшим лыжным курортом года Финляндии".

Это идеальное место для активного семейного отдыха. Основное достоинство курорта-это компактность и удобное расположение всей инфраструктуры. Горнолыжные трассы и подъемники находятся в двух шагах от отелей и коттеджей, а центр курорта можно обойти пешком за 10 минут. От ближайшего аэропорта Киттиля, куда прилетают международные чартерные рейсы, до центра курорта-всего 15 минут езды на автобусе. А до столицы Лапландии, Рованиеми можно добраться всего за 2 часа. Курорт Леви - один из самых молодых и быстроразвивающихся курортов Финляндии. В 2000 году здесь могло разместиться более 11 000 человек. На территории курорта есть всё необходимое для полноценного зимнего отдыха: три первоклассных гостиницы: спа-отель "Левитунтури", включающий в себя спортивно-оздоровительный комплекс и мини-аквапарк ("тунтури" в переводе с финского - "сопка"), "Сиркантахти" - ("звезда Сиркка") и "Хуллу Поро" - ("сумасшедший олень"), а также множество коттеджей на любой вкус, рестораны, супермаркет, многочисленные сувенирные лавки. Также есть почта и банкомат.

Гурманы и любители экзотической кухни оценят три прекрасных ресторана: панорамный "Туйкку", расположенный на вершине горы Леви, "Камми" с традиционной Лапландской кухней, и новый ресторан лапландской кухни "Стейк-хаус". Молодёжь будет веселиться до самого утра на дискотеке "Сумасшедший олень" в отеле "Хуллу Поро".

Леви очень популярен прежде всего у самих финнов, англичан, русских и японцев, которые прилетают сюда за многие тысячи километров, чтобы полюбоваться красотой северного сияния, которое, если повезёт, увидите и Вы!

ОПИСАНИЕ ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС

По количеству подъёмников и горнолыжных трасс Леви является третьим по величине центром горнолыжного спорта в Финляндии. Здесь построена единственная в Финляндии канатная дорога "Levi Gondola 2000".

Где арендовать необходимое оборудование и купить билет на подъемники?
Пункт аренды снаряжения для горных, равнинных лыж и сноубордов расположен у подъемника 1, в 150 метрах от отеля Левитунтури, а также у подъемника 8 LevinSki на противоположной стороны горы. Специалисты помогут Вам подобрать Ваш размер лыж, ботинок и палок и ответят на все вопросы.
Билет на подъёмники можно приобрести в кассах у подъемников 1, 3 и 8.


Как добраться до горнолыжных склонов?
До ближайших подъемников 1 - 3 легче всего добраться пешком. Они находятся в 100-400 м. практически от всех отелей и коттеджей.
До подъемников 1 - 8, 1 - 6 на бесплатном автобусе (skibus), который курсирует ежедневно с 10:00 до 20:00, один раз в час. Автобус делает остановки у каждого отеля и у коттеджных городков.

Как и где научиться кататься на горных лыжах новичкам?
Есть рускоговорящие инструкторы.

Горные лыжи:
Расстояния до подъёмников - 200-500 м.
Горнолыжная школа на русском языке.
Макс. перепад высот - 325 м.
Макс. длина трассы - 2500 м.
Кол-во трасс - 42.
Кол-во трасс с искусств. снегом - 12.
Кол-во подъёмников - 18.
Билет на подъёмники - 130 ф.мар./день.
Детские подъёмники и склоны - 4.
Кол-во освещённых трасс - 13.
Прокат горнолыжного инвентаря - 100 ф.мар./день.

Равнинные лыжи:
Длина оборудованных трасс - 230 км.
Длина освещённых трасс - 23 км.

Катание на снегоходах:
Длина специально оборудованных трасс - 600 км. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.