Рогашка Слатина

  Рогашка Слатина расположена на высоте 230 м над уровнем моря. От столицы Словении – Любляны – до города дорога занимает не более 2 часов.

Климат
Климат предгорный, мягкий.

Достопримечательности
Рогашка Слатина уже свыше 400 лет является привлекательным местом для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет приятно отдохнуть среди природы а также в традициях богатой культурной жизни старинного курорта. Рогашка Слатина это курорт, куда еще в прошедшие времена по много раз приезжали известнейшие светские люди Европы. Он привлекает нескучным спокойствием и разнообразием событий. Рогашка Слатина это место, где Вы найдете источник лечебной минеральной воды и возможности полноценногоотдыха. Рогашка Слатина - лечебный курорт широко известный в Европе начиная с XVI века. Здесь отдыхали и лечились представители самых известных аристократических фамилий. Благодаря уникальному составу природной минеральной воды Donat Mg, уже несколько столетий Рогашка Слатина является популярнейшим термоминеральным курортом Европы. Курорт отвечает индивидуальным требованиям VIP-персон, располагает современными медицинскими центрами и отелями высокого класса. Деятельность курорта направлена на оздоровление больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями, связанными с нарушениями метаболических процессов в организме, а также на профилактику этих заболеваний и реабилитационные мероприятия последних. Знаменитый Блейский Замок смотрится загадочно и грандиозно. Он как бы висит на отвесной скале над озером. Очертания Юлийских Альп на дальнем плане... - всё это составляет незабываемый пейзаж. Со слов известного английского биолога ХIХ в. Хамфри Дейви - ничего в Европе красивее Бледа, не встретишь.

Основным природным лечебным фактором курорта является углекислая магниево-натриево-гидрокарбонатно-сульфатная минеральная вода "Donat Mg", прекрасно очищающая организм и питающая его, как легко усваивающимся магнием, так и набором других необходимых минералов. Кроме того, среди европейских курортов, Рогашка выделяется развитой медицинской инфраструктурой. Здесь возможно провести полноценное обследование по разнообразным медицинским показателям, в наличии высококвалифицированные врачи разного профиля, новейшее оборудование, серьезные возможности для сочетания курортного лечения и амбулаторных клинических процедур. При минимальных временных затратах Вы сможете получить максимум информации о состоянии своего здоровья и существенно улучшить самочувствие, внешний вид и эмоциональный тонус.

Ухоженный и уютный курорт сочетает красоту классических парков, променадов, особняков в австро-венгерском стиле с доступными ценами на проживание, лечение и питание.

Активный отдых и развлечения:

  • бассейны с термальной минеральной водой

  • сауны, солярии и студия для занятий фитнессом

  • беговая дорожка и спортивная площадка

  • мини-гольф, кегельбан и городки

  • открытые и крытые теннисные корты

  • поле для игры в гольф

  • зал для игры в сквош

  • лыжные трассы

  • охота, езда на велосипеде

  • пешеходные экскурсии

  • ежедневные концерты на променаде, музыкальные и танцевальные вечера

  • театральные представления, музей графики

  • казино



Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.