Порторож

  Порторож расположен в Пиранском заливе, на севере Адриатики, в 130 км от Любляны и в 100 км от аэропорта хорватского города Пулы. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, а с другой - плавно переходит в средневековый город Пиран - жемчужину словенской Адриатики, котору еще называют "Маленькой Венецией".

Климат
Благодаря удачному месторасположению, спрятанный за горами Порторож может похвастаться идеальными климатическими условиями. Здесь всегда много солнца и практически нет холодного ветра. Благоприятный морской климат улучшает здоровье и настроение. Здесь нет резких суточных и сезонных перепадов температур, зато есть постоянная циркуляция чистого морского воздуха, смешанного с эфирными маслами хвойных деревьев. В таком климате хорошо лечатся хронические заболевания дыхательной системы и повышается общий иммунитет.

Достопримечательности
Буквально в 30 минутах ходьбы от Порторожа находится изумительный, сказочный городок Пиран. Название города происходит от греческого слова "pyros" ( огонь ) - это напоминание об огнях, зажигаемых моряками на наиболее опасных скалах в районе города. Пиран известен своей готической венецианской архитектурой, это город Джузеппе Тартини, известного итальянского композитора и скрипача, памятник которому украшает центральную площадь Пирана. Город провозглашен культурным и историческим памятником мирового значения.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.