Краньска Гора

  Расположен в горной долине между Юлийскими Альпами и хребтом Караванке, на пересечении границ Словении с Австрией и Италией.

Население
2 тыс. жителей.

Достопримечательности
На Краньской Горе отели расположены очень удобно по отношению к подъемникам. Не нужно пользоваться автобусами. Разные уровни сложности трасс. Курорт удобен для компаний с разным уровнем катания. Развитая инфраструктура, хороший выбор апре-ски.

Краньска Гора - один из самых дорогих курортов Словении.

На курорте много магазинов, кафе и ресторанов, работают ночная дискотека, казино, пункты проката горнолыжного снаряжения, лыжные школы, спортивные клубы, почта, банк, аптека, косметический салон, парикмахерская, туристические бюро. Имеются прекрасные условия для любителей равнинных лыж (40 км трасс), а также для начинающих горнолыжников и отдыхающих с детьми.

Несмотря на то, что Краньска Гора находится на небольшой высоте, здесь всегда снежно, благодаря наличию снеговых пушек. Имеется каток.

В Краньской Горе работают три горнолыжных центра: “Краньска Гора“, “Подкорен” и “Планица”.

Спортивные возможности курорта:
- горнолыжная школа
- катание на коньках
- аренда лыжного инвентаря и коньков
- снежные пушки
- закрытый теннисный центр
- каток
- бассейны
- прокат сняряжения: горные лыжи, палки, ботинки,
- беговые лыжи, сноуборды.

Трассы оборудованы на высоте 810-1570 м как на склонах, примыкающих к курортному городку, так и на расстоянии трех километров от поселка. Имеется 20 подъемников (4 однокресельных и 16 бугельных).

В Краньской Горе действует 21 трасса общей протяженностью 30 км (13 легких, 6 средних, 2 сложных). Длина наибольшей трассы 1500 м, перепад высот 760 м. Катание с высоты 1600 м. Направление склонов - восточное.

Имеется 40км. трасс для равнинных лыж.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.