Мадейра

  Остров Мадейра - одно из древнейших европейских туристических направлений. Мадейра вместе с островом Порту Санту и необитаемыми островами - заповедниками образуют одноименный Архипелаг. Общей площадью 741 кв.км, 57 км в длину и 22 км в ширину Мадейра находится всего в 500 км от побережья Африки и в 1000 км от континентальной части Португалии (в полутора часах лета от Лиссабона ). Население насчитывает 2б0 тысяч человек, половина которых живет в столице - городе Фуншал. Остров был открыт великим португальским принцем Генри. Принц посадил здесь плантации таких сортов винограда, которые произрастали до этого только на Крите и Кипре. Результатом стало вино изумительного качества, которое привлекало на Мадейру купцов со всего мира. Одним из первых был Христофор Колумб, который женившись на дочери местного губернатора, прожил на острове некоторое время. Город Фуншал особенно привлекателен во время традиционных фестивалей, таких как красочный февральский карнавал, апрельский фестиваль цветов, сентябрьский фестиваль вина и новогодний праздник фейерверков, известный на весь мир. Мадейра - это рай на земле, это - сказка, окунувшись в которую, Вам никогда не захочется возвращаться в настоящее. Мадейра с ее уникальным ландшафтом и великолепным климатом является идеальным местом для отдыха в любое время года, и по праву считается чудом природы посреди Атлантического океана.

Ландшафт

Горы, смотрящиеся в кристально чистые воды океана, теряются в его загадочных глубинах. Водопады, каскадом ниспадающие с утесов, и естественные бассейны с термальной водой, образованные в вулканических породах, поразят Ваше воображение.

Климат

Климат на Мадейре очень умеренный: средняя температура воздуха летом - 22 С, зимой - 16 С, температура воды, соответственно - 22 С и 18 С, что обусловлено близостью Гольфстрима. Здесь практически отсутствует смена времен года. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.