Хемседал

  Хемседал расположен в 220 км к северо-западу от Осло, на высоте 1050 м.

Всего за несколько минут можно подняться на вершину горы Тоттен (1497 м). На ее вершине берет начало самый высокий скоростной спуск Скандинавии и отсюда открывается великолепная панорама: заснеженные горы и холмы, среди которых прямо у трасс и посреди березовых рощ рассыпались меленькие деревянные коттеджи. Другие высокие точки - горы Тинден (1444 м) и Рогьин (1370 м).

Со всех трех вершин спускаются трассы различной сложности. Пейзаж вокруг поражает нетронутой природой и безграничными просторами, рождая в каждом лыжнике ощущение пространства и свободы. Широкие склоны местных гор позволяют скользить вниз, вырисовывая причудливый рисунок на девственном снегу во время внетрассового катания.

В Хемседале функционирует 21 подъемник и проложено 46 широких хорошо подготовленных спусков, из которых: 8 "черных", 10 "красных", 10 "синих" и 18 "зеленых". Их общая протяженность равна 40 км, а самый длинный спуск - 6 км. Благодаря сухому климату, снег здесь остается великолепным в течение всего сезона.

Несмотря на то, что перепад высот всего 810 м, экстремалам нравятся местные трамплины и "черные" спуски. Территория для сноубордистов с большим сноу-парком и халф-пайпом считается одной из лучших в стране. Протяженность трасс для беговых лыж - 90 км. Для постоянных лыжников есть скидки.

Катание с наступлением темноты возможно на спусках Hemsedalloypa ("красная"), Sahaugloypa ("черная") и в Детском районе ("зеленая"). На курорте популярно катание на рассвете по "красным" и "черным" трассам и использование разных стилей.

В Лыжной школе можно овладеть популярным норвежским стилем "телемарк" и научиться кататься на сноублэйдах.

Хемседал популярен среди начинающих и семей с детьми. Детский парк Trollia прямо у подножия лыжного склона предлагает набор развлечений и присмотр за детьми уже с 3-месячного возраста. Стоимость услуг центра очень доступная, а на второго и третьего ребенка предоставляется скидка 50%. Для отдыхающих старше 65 лет действуют молодежные цены.

Также в Хемседале предлагается катание на лошадях и собачьих упряжках, скалолазание по замерзшим водопадам, полет с вершины горы на двухместном параплане, экскурсия на Согне-фьорд и поездка по Фломской железной дороге.

Размещение возможно как в небольшом домике с сауной, так и в отеле с подогреваемым бассейном. В поселке Hemsedal Resort Fjell-Landsby насыщенная ночная жизнь: здесь находится восемь ресторанов, семь баров и шесть дискотек.

В центре курорта находится популярная историческая гостиница Norlandia Skogstad Hotell, построенная в 1905 г. От нее до ближайшего подъемника - 2 км. У подножия склонов, рядом с подъемниками, в 650 м от туристического поселка расположены коттеджи "Тинден" в традиционном норвежском стиле.

Гостиничный комплекс "Скарснютен" 4* на горе Холдескарет (1000 м) объединяет отель и несколько коттеджей. До подъемников от 0 до 150 м. Отсюда до центра городка - 5 км, до развлекательного центра - 3 км.

Отель Scarsnuten в Хемседале - один из самых оригинальных дизайнерских проектов Скандинавии и первый некурящий отель в Европе. Он расположен у подножия горы Хемседал, из окон открывается прекрасный панорамный вид.

Склоны, трассы, подъемники:
  • Зона катания — 640-1450 м
  • Перепад высот – 810 м
  • Протяженность трасс — 40 км
  • Трассы для начинающих — 46%
  • Трассы среднего уровня сложности — 28%
  • Сложные трассы — 26%
  • Самая длинная трасса – 6 км
  • Есть освещенные трассы
  • Трассы для могула — 2
  • Количество подъемников — 17
  • Общая пропускная способность — 21 700 человек в час
  • 2 сноуборд-парка, хаф-пайп, квотер-пайп
  • Трассы для беговых лыж — 220 км

    Наверх 




  • Дополнительно


    Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.