Гейло

  Расположен в 240 км от Осло (примерно 4 часа езды на поезде и автобусе). Ближайшая ж.д. станция - Гол.

Курорт компактно расположен: по обе стороны долины находятся подъемники Geilo Taubane, Vestlia Ski Center и Slaatta Ski Center. Прекрасные условия для катания на беговых лыжах - трассы проходят как в долине, так и в горах, вдоль трасс расположены домики, в которых можно перекусить.

Самая высокая точка трасс лежит на высоте 1178 м над уровнем моря, что обеспечивает хороший снежный покров с ноября по май.

Достопримечательности
Общая протяженность всех горнолыжных спусков в Гейло составляет 34 км
Индивидуальная длина трасс – от 150 до 2000 м.

При максимальном перепаде высот в 378 м. здесь есть:
5 "черных"
15 "красных"
9 "синих"
10 "зеленых" трасс

К этим 39 спускам можно прибавить еще 5 детских трасс и три сноу-парка, в которых ждут туристов превосходного качества трассы для сноуборда.
На территории этого горнолыжного курорта находится единственный в Норвегии суперпайп. Его высота составляет 5,7 м, а длина – 150 м. Лучшие сноубордисты мира приезжают сюда, чтобы попрактиковаться в трюках.

Вечернее катание
В зонах Geilo Taubane, Vestlia Ski Center и Slaatta Ski Center и др. функционирует 20 подъемников, из них – 6 кресельных. Длина беговой лыжни в регионе насчитывает 220 км! В дополнение к дневной активности, желающие могут продолжить катание и в вечернее время. Для них предназначены четыре освещенных горнолыжных спуска и пять километров лыжни по пересеченной местности. Снежный покров гарантирован с ноября по май. И это лишь краткие характеристики того, почему Гейло славится среди лыжников.


Ski-pass
На весь регион действует единый ski-pass. Также он дает возможность для вечернего катания несколько раз в неделю. Скидки 10% для групп от 20 человек. Стоимость ski-pass для взрослых (старше 16 лет) – от 225 крон. Дети 7–15 лет – от 175 крон. Малыши до 7 лет катаются бесплатно, а взрослые старше 65 лет – по детским ценам.

Лыжные школы
В нескольких лыжных школах Гейло внимательные профессиональные инструкторы помогут освоить различные элементы горнолыжного катания как при индивидуальном, так и групповом обучении. Здесь каждый научится традиционному скоростному спуску, "телемарку" – норвежскому стилю катания, сноубордингу и беговому катанию на всех уровнях. Кстати, даже опытные лыжники смогут усовершенствовать свои навыки. Местные лыжные школы считаются одними из лучших в Скандинавии: здесь разработаны весьма прогрессивные методики обучения новичков. Кроме того, в Гейло выгодно покупать горнолыжное снаряжение.

Отдых с детьми
Курорт располагает всеми возможностями для отдыха с детьми. Для самых маленьких в горнолыжном центре работает «Troll Club» с детским садом. Здесь дети будут кататься и играть в абсолютной безопасности под надежным присмотром опытных воспитателей. Они посетят Комнату сказок, где им расскажут захватывающие истории, и сходят в гости в избушку к Матушке-тролльчихе, где помогут пожарить на огне лепешки. Специальные детские подъемники, горки и спуск для санок приведут наших юных гостей в настоящий восторг. Также на территории зимнего центра есть три лыжных участка для семейного катания. Ежегодно в феврале на курорте проходит Детский лыжный фестиваль-парад.

Развлечения
Главное развлечение, предлагаемое в Гейло, вне лыжных трасс – возможность совершить путешествие по уникальной 20-километровой железной дороге Мюрдал–Флом, где около 80% участка имеют уклон 55 многочисленные тоннели проложены в горах в виде петли. Среди традиционных забав – катание на санях, собачьих упряжках, поездки на скутере, прогулки на снегоступах, лосиное сафари, зимняя верховая езда и волнующее путешествие к фьордам.

Гейло – это не только великолепные лыжные склоны. В этом небольшом уютном городе Вас ждут магазины и спа-центры, кинотеатр и полная развлечений ночная жизнь. Для детей здесь проводятся соревнования, конкурсы и концерты, а взрослые могут с удовольствием провести время в барах и пабах. Вечером Вы сможет отлично поужинать в одном из ресторанов, предлагающих все от национальных норвежских до экзотических изысканных блюд.Что может быть лучше, чем хороший ужин после дня, проведенного на склонах! Насладитесь бокалом хорошего вина в компании друзей и семьи и отправляйтесь в город, где Вас ждут развлечения и веселье. Вы отлично покатались, и теперь самое время отдохнуть. В Гейло каждый найдет себе отдых по душе. Как насчет барбекю на открытом воздухе в компании друзей? Или бокала красного вина у камина? Или танцев под живую музыку в одном из баров? Вы сможете поучавствовать в дегустации вин, а ценители коньяка смогут отлично провести время в специальной коньячной гостиной в отеле Dr. Holms Hotel.

Традиционная кухня
Все рестораны в Гейло отличаются высоким уровнем сервиса и уютом, но каждый из них интересен по-своему. Меню ресторана Hallingstuene, находящегося в самом центре городка, предлагает традиционные для этого региона блюда, например копченую форель с ягодами можжевельника и суп из ревня на десерт. Название ресторана означает Гостиные Халленгдала. Оправдывая его, все три зала оформлены в стиле традиционных гостиных региона Халлингдал. Их отличительная черта – открытый камин и расписные бревенчатые стены. Рестораны Dyregravshalli, Kjellar’n и Smiu Biffverksted также оформлены в духе местных традиций.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.