Пенанг

  Административным центром Пенанга является Джорджтаун, находящийся на северо-восточном побережье. Англичане, пришедшие на остров в 1786 году в поисках специй, назвали его островом Принца Уэльского, а поселение, что вскоре появилось, назвали Джорджтаун в честь Короля Георга Третьего. Джорджтаун быстро превратился в торговый город, который вобрал в себя лучшее как из восточной культуры, так и из западной, впитал традиции разных народов.

Среди достопримечательностей в Джорджтауне стоит отметить величественную церковь Св.Джорджа, которая была построена в 1818 году в честь главного святого Англии, здание Сити Холла, Форт Конвалис, построенный в 1804 году в той точке, где высадился капитан Лайт, он состоит из амфитеатра, исторической галереи и центра ремесла и сувениров. В Джорджтауне есть и две известные мечети: мечеть капитана Келинга и мечеть Ачин Стрит.

Здесь собрано огромное количество старинных храмов и мечетей, самые известные из них - храм Кек-Лок-Си (самый большой храм в Юго-Восточной Азии), буддийские храмы Аир-Хитам («Храм Десяти Тысяч Будд») и Ват-Чайямангкаларам с третьей по величине в мире статуей лежащего Будды (33 м).

Символом этого изумительного островка считают Пенангский мост, протянувшийся на 13, 5 км и соединяющий материковую и островную части штата. Пенангский мост официально признан третьим по протяженности мостом в мире.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.