Лангкави

  Отдых на острове Лангкави подойдет всем любителям спокойного отдыха в окружении экзотической природы.

Местной достопримечательностью Лангкави считается океанариум «Подводный мир» - крупнейший в Юго-Восточной Азии. Он насчитывает более 5 тыс. видов морских и речных рыб, великое множество кораллов, крабов, раков-отшельников и т. д. Зрителей от морских хищников защищают 38 миллиметров закаленного, специально обработанного стекла. В «Подводном мире» открыт необычный ресторан, меню которого состоит исключительно из морских деликатесов. Здесь Вам предложат суп из акульих плавников, сваренные в белом вине крабы, креветки в соусе из темного пива и многое другое.

Самая высокая точка острова – гора Gunung Mat Cincang, куда предлагают подняться на современном фуникулере. Пока путешественник едет в комфортабельной кабинке, под ним проплывает океан джунглей и два красивейших водопада. С обзорной площадки открывается прекрасный вид на многочисленные острова архипелага Малайзии и на соседний Таиланд.

Недалеко от Лангкави находится остров Pulau Dayang Bunting, который знаменит своими орлами и легендарным озером «Беременная женщина». Орел считается официальным символом Лангкави , и памятник птице – это, первое, что видят туристы, прибывающие на остров морем. Туристы отправляются на экскурсию в настоящие мангровые заросли. К катеру слетаются орлы самых разных размеров и окраски – зрелище совершенно уникальное! По легенде вода в озере «Беременная женщина» обладает чудесными свойствами и лечит от бесплодия. У озера путешественников окружают обезьяны из леса.

Обязательно посетите морской парк Пулау Паяр. Он был создан с целью сохранения ценных коралловых рифов и их обитателей. В кристально прозрачной воде Пулау Паяр обитают десятки видов кораллов, рыб, креветок, раков-отшельников и лангустов. Здесь потрясающие возможности для любителей дайвинга!

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.