Тринидад

  Основанный в 1514 году Диего Веласкезом и названный "Вилла-де-ла-Сантисима-Тринидад", Тринидад находится на юге провинции Санкти Спиритус, в центральной части Кубы.

Отдых в Тринидад - это отдых под ритмы музыки калипсо и "стальных" ансамблей, краски незабываемого ежегодного карнавала, чистейшие пляжи, наблюдение за птицами, прогулки на велосипедах по живописным холмам, подводное плавание. Жители острова научат вас искусству веселиться.

Символ Тринидад - это "стальные" ансамбли. Из пустых металлических бочек, которые в изобилии прибивало к берегу, тринидадцы делали барабаны, разрезая бочки пополам, и теперь музыка "стальных" групп (их иначе называют "группами со стальными кастрюлями") стала символом и музыкальным фоном всей местной жизни.

Для того, чтобы убедиться в том, что Тринидад город-памятник, достаточно пройтись по его каменным мостовым, и Вы увидите все величие городской архитектуры, накопленной в течение столетий. Дворцы и резиденции, церкви, а также небольшие жилые дома Тринидада позволяют Вам увидеть прошлое из настоящего в магическом созерцании двух эпох.

Тринидад расположен в южноцентральной части Кубы, на горном массиве "Гуамуая" или "Эскамбрай".

Достопримечательности
В Тринидаде посетите фабрику керамических изделий, табачную фабрику и завод "La Canchanchara", где проводится дегустация одноименного напитка на базе меда, лимона и рома, который был очень популярен среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма. Посетите Исторический музей и Кафедральную площадь.

Всего в 12 км от Тринидада находится полуостров Анкон, протяженностью 5 км, выходящий непосредственно в Карибское море. На полуострове находится прекрасный пляж с очень мелким белым песком. Известен Анкон еще и тем, что на удалении всего 100-300 метров от берега находится удивительный подводный мир коралловых рифов - излюбленное место профессионалов-подводников.

Дискотека "Ла Куэва" располагается в естественной огромной пещере, установлена хорошая акустика. По неправильной естественной форме пещеры лазеры, гуляют по феерическим траекториям. Эхо пещеры придает необычное и приятное звучание играющей музыке. Единственный недостаток - высокая стоимость билетов на вход, из-за которой дискотека почти всегда пустует в будние дни.

Традиционная кухня
Наиболее полную картину о местных кулинарных особенностях можно получить, посетив небольшие домашние ресторанчики, или отведав блюда, предлагаемые в уличных кафе, - это абсолютно безопасно, не рекомендуется, есть только предлагаемые на улице устрицы.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.