Сантьяго Де Куба

  КлиматВ Сантьяго субтропический климат с мягкими северо-восточными пассатами. Сезон дождей длится с мая по октябрь, сухой зимний сезон - с ноября по апрель. Средняя температура в июле и августе достигает плюс 27,4 C, а в феврале - 22,2 C. Отдыхать в Сантьяго де Куба можно практически в течение всего года.

Достопримечательности
Среди достопримечательностей города и его окрестностей можно выделить Музей–усадьба Сибоней - небольшой сельский домик, ставший местом сбора кубинских патриотов во главе с Кастро, осуществивших на рассвете 26 июля 1953 года исторический штурм армейских казарм в крепости Монкада. После победы революции бывшие казармы объявлены национальным памятником. Сейчас здесь расположен школьный городок, часть помещений занимает исторический музей.

Сантьяго-де-Куба славится на всю страну своими карнавалами. Обычно они проходят во вторую половину июля и отличаются особой красочностью и музыкальностью.

Город был основан в 1514 году и до 1556 года был столицей Кубы. Росту города способствовало его положение у одной из самых удобных бухт Карибского моря. У входа в бухту с XVII века сохранился величественный памятник колониального времени - Крепость Кастильо-дель-Моро, защищавшая город с моря. Ныне она стала единственным в мире музеем истории пиратства, которое наложило сильный отпечаток на жизнь Вест-Индии в XVI—XVIII веках. В городе расположены два театра, семь музеев, консерватория, университет, много кинотеатров.

В окрестностях города прекрасные условия для приключенческого туризма и экотуризма: национальные парки, удобные трассы для альпинистов. Достопримечательностей столько, что не хватит и дня, чтобы посмотреть все и выслушать все истории этого жизнерадостного города.

Особый интерес вызывает Эль Сальтон-Седрон, центр экологического туризма, где находится минеральный источник, помогающий лечить достаточно широкий спектр заболеваний.

Традиции и правила поведения в стране
Праздник огня или знаменитый Карнавал Сантьяго де Куба – любой из красочных фестивалей превращает город в огромную сцену, где каждый веселится и танцует.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.