Плайя Эсмеральда

  Плайя Эсмеральда лежит в 56 км северо-восточнее (40 минут езды) г. Ольгина, в 1,5 часе полета от Гаваны и омывается водами Атлантического океана.

Протяженность знаменитого пляжа – чуть меньше километра, но он очень живописен – прибрежные утесы и скалы, густая прибрежная растительность, дающая необходимую тень в жаркие солнечные дни и всегда спокойные изумрудные воды Атлантического океана.

Недалеко от берега протянулся коралловый риф – место "паломничества" всех любителей подводного плавания, приезжающих в эти края. Подводный мир рифа необычайно богат, а, кроме того, здесь находятся необычайно интересные формы рельефа морского дна - множество подводных пещер, скал, широких долин и террас, сплошь поросших зарослями кораллов-горгонарий. Часто в этом районе появляются дельфины.

В пляжной зоне Эсмеральда хорошо развита инфраструктура отелей, которые предоставляют отличные возможности для занятий водными видами спорта и предлагают обширную экскурсионную программу, а вечером отовсюду звучит зажигательная музыка - бурная курортная жизнь не затихает здесь до самого утра.

Отели Плайя Эсмеральда, утопающие в тропической зелени, предоставят вам сервис европейского уровня, а прогулки по колоритным окрестностям сделают ваш отдых незабываемым.

На пляжах Плайя Эсмеральда можно заняться практически всеми видами водного спорта. Среди них виндсерфинг, парусный спорт, катание на водных велосипедах, плавание с маской. Особенно пользуется популярностью дайвинг, в районе Плайя Эсмеральда около 20 мест для погружения.

Также к услугам любителей спорта - бильярд, пинг-понг, теннис, верховые прогулки, пляжный волейбол, стрельба из лука. Предлагается ряд экскурсий в разные уголки Кубы.

Достопримечательности
Если вас интересует осмотр достопримечательностей, вам следует отправиться в город Ольгин (Holguin), расположенный не так далеко.

Ольгин был основан в 1545 г. Свое название он получил в честь испанского капитана Гарсиа Ольгина, колонизировавшего эту область Кубы.

Большинство интересных зданий было построено в ХIХ—ХХ вв. На улицах Ольгина тихо и спокойно. Движение здесь весьма умеренное — местные жители предпочитают перемещаться на велосипедах. Центр города - Парк Сентраль, от которого отходят две параллельные улицы, Масео и Либертад. Между ними находятся три главные площади города: Сентраль, Инфантиль и Сеспедес.

Парк Сентраль
Главные достопримечательности города сосредоточены вокруг этой площади. Здесь же находится музей провинции. Площадь получила название в честь генерала Каликсто Гарсиа Инигуэса, который в 1872 г. во время войны за независимость отвоевал Ольгин у испанцев. Памятник генералу высится в центре площади. В одном квартале от площади находится дом Каса Наталь-де-Каликсто-Гарсиа, где родился герой войны. По-настоящему площадь оживает только вечерами, когда кубинцы приходят сюда целыми семьями. Они беседуют, отдыхают, слушают музыку, доносящуюся из ближайших баров, и в частности из великолепного "Саsа de lа Тгоvа".

Музей провинции ("Ла-Перикуэра")
Музей называется "клеткой для попугаев" из-за того, что в ХIХ в. эти казармы охраняли солдаты в яркой форме. Здесь можно познакомиться с историей Ольгина, с той ролью, которую город, сыграл в войне за независимость. От испанцев Ольгин был освобожден только в 1972 г. Здесь же демонстрируются археологические находки - в основном, предметы быта индейцев тайно, которые жили здесь с VIII по ХV в. Главный экспонатом музея - резной каменный топор, "Ача де-Ольгин", ставший символом города.

Лома де-ла-Крус
Этот холм называют Холм Креста. С его вершины открывается чудесный вид на город. Городские архитекторы создавая проекты застройки, всегда приходили сюда, чтобы проверить, на сколько их замыслы гармонируют с городской застройкой. 3 мая 1790 г. францисканский священник установил здесь крест, но в 1998 г. он был снесён ураганом "Джордж". Каждый год 3 мая местные жители отмечают это событие. Праздник называется "Ромерия де-ла-Крус де–Майо". На холме на 127 метров над городом возвышается смотровая башня.

Музей естественных наук
Это один из наиболее интересных музеев естественной истории на Кубе. Здесь собрана обширная коллекция птиц и раковин. В музее 11 залов, где выставлено 7000 экспонатов, в том числе окаменелая рыба, возраст которой определяется в 60 миллионов лет. В музее демонстрируется множество чучел животных, в том числе гигантской черепахи. Обратите внимание на само здание музея с неоклассическими колоннами и мавританскими окнами.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.