Кайо Ларго

  Остров Кайо Ларго расположен в 177 км от Гаваны и в 170 км от Варадеро.

Этот изумительный остров находится почти в центре кубинского архипелага. Весь его южный берег представляет из себя обширный 38-ми километровый пляж с мельчайшим белоснежным песком и изумрудно прозрачными прибрежными водами.

Разные его участки имеют различные названия: Сирена, Линдамар, Бланка, Лос Кокос, Тортуга и Луна. В Кайо Ларго есть фантастический по красоте коралловый риф - уникальный заповедник морской флоры и фауны. Этот курорт - рай для любителей подводного плавания.

Комфортабельные гостиницы на Кайо Ларго соседствуют с небольшими уютными бунгало, которые несмотря на свой "дикий" внешний вид, оборудованы всеми необходимыми удобствами современной жизни.

Транспорт
Международный аэропорт Кайо-Ларго принимает прямые рейсы из разных концов света.

Достопримечательности
Одной из достопримечательностей острова является черепаховая ферма. Также туристам будет интересно посетить дикий пляж, на котором морские черепахи откладывают яйца.

Кайо Ларго служит домом для сотен птиц тропической фауны: фламинго, колибри, серой цапле и многим другим. И это неудивительно: природные условия острова очень близки к естественным, практически не потревоженным влиянием человека.

В Кайо Ларго расположены два центра подводного плавания "Cayo Largo del Sur" и "Playa Sirena", а неподалеку от здешних пляжей находятся около 30 точек погружения. Под водой находится второй по величине барьерный риф в мире, плавают барракуды, групперы, голубые марлины, лангусты и лобстеры. Видимость в прозрачной чистой воде составляет 80 метров.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.