Кайо Коко

  Расположен Кайо Коко в 27 километрах к северу от главного острова Куба, с которым он соединён дамбой.

Название острова не имеет ничего общего с кокосами. Оно происходит от кубинского названия ибиса – коко – птицы, которой поклонялись в Древнем Египте. Однако, более популярной на острове является другая птица, которая в 70-х годах была на грани вымирания.

Популяция розовых фламинго на острове насчитывает около 30 000 особей. Нет ничего прекраснее, чем стая фламинго, поднимающихся розовым облаком над зеркальными водами океана. Недаром один из самых красивых пляжей на острове называется "Пляжем фламинго".

На этом острове, как и на Кайо Ларго, природа сохранилась в своем первозданном виде. Здесь есть множество пляжей, тянущихся к северу, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос. Кайо Коко – настоящий тропический остров и тщательно охраняемый природный заповедник, остров, ошеломляющий своей красотой и экзотичностью.

В настоящее время правительство Кубы поставило перед собой задачу по превращению этого острова в главный туристический центр страны. С этой целью уже был построен международный аэропорт.

Остров просто создан для тех, кто устал от мирской суеты и стремится к уединению. Здесь можно расслабиться и наслаждаться природой. Всю северную часть занимают невысокие курортные комплексы. Остров как бы поделен на два небольших городка. Первый – Трип (огромный комплекс), пляж которого 2 км. Второй – Соль Мелия (здесь расположено несколько отелей). Пляжи – вот главная достопримечательность острова. Они великолепны, чудесны, изумительны, потрясают воображение.

Ни с чем не сравнимое удовольствие – лежать на белом, нежном как шелк, песке, любоваться изумрудной гладью воды и время от времени плескаться в теплом океане. Основными развлечениями здесь являются парасейлинг и дайвинг.

Вы можете посетить соседний остров Кайо Гильермо, который всего в получасе езды от Кайо Коко. К вашим услугам дискотеки, рестораны, даже цирк и парк (аналог Диснейленда). Научитесь танцевать сальсу, посетите пляжный бар, перепробуйте все экзотические коктейли и фрукты.

Острова Кайо Коко и Кайо Гильермо стали знаменитыми благодаря роману Эрнеста Хемингуэя "Острова в океане", повествующему о том, как один из жителей Кубы в течение двух лет защищал свою страну от вторжения посторонних на своей лодке. Всего полчаса пути одного острова на другой, и Вы сможете оценить первозданность красоты Кайо Гильермо.

Достопримечательности
На юго-западе острова расположен природный Парк Бахиа де Наранхо (Bahia de Naranjo), где можно поплавать в бассейне с дельфинами и посмотреть шоу дельфинов и морских львов.

Музей Сорро de Maita - раскопки индейского поселения Поселения - находятся на вершине холма в 5 км от Гвардалаваки (Guardalavaca), в очень живописной местности.

Использованы материалы Travel.ru

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.