Кайо Гильермо

  Кайо Гильермо расположен в 27 километрах к северу от главного острова Куба, с которым Кайо Гильермо соединён с помощью дамбы.

Кайо Гильермо был одним из любимых мест Хемингуэя. Его яхта до сих пор стоит на якоре у пляжа Пилар. Эль Пасо и Плайя Пилар - основные пляжи острова Гильермо - украшает огромная песчаная дюна высотой 15 метров.

Вода в Кайо Гильермо настолько чиста, что напоминает гигантский аквариум, который есть возможность изучить благодаря центру подводного плавания, что находится на острове. Вашим взорам будут открыты великолепные коралловые рифы и необыкновенные по красоте пещеры. Кроме того, на острове можно насладиться прекрасной рыбалкой.

Гостиничные комплексы острова скорее напоминают небольшие деревушки. Небольшие живописные строения выполнены с безупречным вкусом и необычайно комфортабельны, а с террасы каждого домика открывается неповторимый вид на океан.

На территории гостиничных комплексов работают магазины, рестораны и бары, фитнесс-центры. По вечерам здесь проходят яркие развлекательные шоу.

Коралловый барьер, находящийся в провинции Сьего де Авила, занимает площадь более 400 км и является вторым в мире по величине, уступая лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу.

Однако отдых на Кайо Гильермо – это ещё и возможность совершить ряд интересных экскурсий. Например, Вы можете посетить город Санта Клара – место, где родился Че Гевара, или посетить шоу акул.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.