Варадеро

  Варадеро расположен в 140 км к востоку от Гаваны, на полуострове Хикакос, омываемом водами Атлантического океана.

Международный туризм в Варадеро зародился после того, как в начале 1930-х годов один американский миллионер построил на полуострове крупное поместье.

Однако первые туристы появились в Варадеро ещё в 1870-х годах, и долгое время это место считалось элитным курортом. В 1959 году, после триумфа Кубинской Революции, пляж был открыт для широкого круга посетителей, а все особняки изъяты из собственности их прежних богатых владельцев.

"Варадеро" в переводе с испанского означает "смолильня". Когда-то здесь была верфь, и испанцы смолили свои суда перед отплытием в океан. Сейчас Варадеро практически весь застроен отелями, их здесь невероятное количество. Гостиничные комплексы располагаются вдоль всего узкого перешейка, длиной 18 километров и шириной всего 700 метров, который восхищает воображение туристов своими огромными пляжами с тропическими пальмами, прозрачными прибрежными водами и белоснежным, как сахарная пудра, песком.

В 1992 году пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира. На выбор туристам предлагается множество видов водных развлечений - прогулки на яхте, экскурсии на кораблях, рыбалка, дайвинг.

Климат
Солнце в Варадеро светит по 12 часов в сутки, а средняя температура воздуха составляет 25 °C.

Достопримечательности
Варадеро насчитывает большое количество природных достопримечательностей, таких как сказочные морские глубины и рифы с их необыкновенными подводными обитателями, пещера Амбросио с наскальными рисунками, парк Варадеро, экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей (до 4000 видов этих цветов) в туристическом центре Сороа, дельфинарий, реки, водопады, природные источники.

Барьерный риф Варадеро насыщен морской жизнью и имеет большое количество прекрасных мест для подводных погружений. Здесь находятся затонувший корабль "Нептун"- идеальный объект для дайверских фото- и видеосъемок из-за малой глубины (всего 10 метров) и связанной с этим хорошей освещенности.

Вдоль пляжа, простирающегося на 21 км, расположено 23 всемирно известных дайв-центра, а также много ночных клубов, кабаре, центр скайдайвинга, площадки для игры в гольф, боулинг и многих других видов спорта. На пляже вы можете посвятить себя глубоководной рыбалке, виндсерфингу, парасейлингу, парусному спорту.

С наступлением темноты в Варадеро открывается множество баров, кабаре-шоу, диско-клубов с популярной кубинской музыкой, ориентированной не только на местных жителей, но и на иностранных туристов.

Среди самых увлекательных предлагаемых мероприятий выделяются экскурсия в джунгли с катанием на водных лыжах по водопадам, поездка на остров Кайо-Ларго и знаменитый пляж Сирена, в Белламаровые пещеры с уникальными сталагмитами, сталактитами, а также кристаллическими образованиями, которым более 40 000 лет; путешествие в подводной лодке по прибрежным рифам, круиз по реке Канимар, поездка на вертолете в долину Юмури и соседние пещеры Белламар.

Интересен и муниципальный музей Варадеро. Это деревянное здание построено в начале ХХ века. В экспозиции представлена история борьбы жителей провинции за государственную независимость. Вы увидете первые карты полуострова Хикатос и фотокопии найденных в близлежащих пещерах примитивных пиктографий.

Также вы можете сходить в городской театр. В городе есть несколько интересных галерей, например, галерея миниатюр.

Использованы материалы Travel.ru

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.