о. Хайнань

  Вся промышленность сконцентрирована в северной части острова, в районе столицы острова - города Хайкоу (в переводе "Морские Ворота"). Возникновение Хайкоу относится к периоду правления династии Тан.

За последние двадцать лет Хайкоу превратился из провинциального города в современный красивый курорт с населением в 1,5 млн. человек, с развитой индустрией отдыха и развлечений, широкой сетью отелей разного уровня. Многие утверждают, что Хайкоу всё больше становится похожим на Гонконг.

Климат
Хайнань - второй по величине (после Тайваня) и единственный в Китае остров с тропическим климатом. На острове Хайнань исключительно чистый и целебный воздух. По данным независимых исследований, Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха (1 место – Куба - Гавана). среднегодовая температура воздуха + 24° С, воды + 26° С. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода.

Достопримечательности
Самой известной достопримечательностью является Вулкан Ма Ань, расположенный в 15 км от Хайкоу, имеющий седловидную форму. По диаметру кратера обустроена смотровая площадка, с которой можно заглянуть в горловину, представляющую собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и редкими тропическими деревьями. Вокруг раскинулся парк, внизу в пальмовой роще, находится ресторан с фольклорными выступлениями по вечерам.

Остров Хайнань славится обилием эндемичных видов флоры и фауны, многие из которых взяты под охрану ЮНЕСКО. Основные культуры - кокосовая пальма и гевея-каучуконос и легендарное дерево - анчар, млечный сок которого используется как противоядие при змеиных укусах. В ботанических садах, на высоте 1200 метров над уровнем моря, сохранена уникальная девственная природа острова. Чайные и кофейные плантации украшают склоны гор в центральной части и приятно радуют глаз своей сочной зеленью.

В южной части находится жемчужина острова - круглогодичный курорт Санья. Вокруг Санья в трёх заливах (залив Санья - Sanya Bay, залив Дракона, Ялунвань - Yalong Bay, залив Большое Восточное море, Дадунхай - Dadonghai) находятся основные отели и зоны отдыха острова.

На главной горе острова Дуншань самой природой собрана коллекция огромных камней самых причудливых форм. Каждый имеет своё название и описан в специальном каталоге.

В районе Вэньчан находятся самые крупные плантации кокосовых пальм. По поверью, молоко орехов продлевает жизнь. Недаром самое большое число китайских долгожителей проживает имеено в этом районе.

В бухте Ялунвань расположены Музей Раковин тропических морей и Сад бабочек, кросота которых завораживает.

В 40 км от города, у Горы Наньшань ("Южная Гора"), площадью 50 кв. км, раскинулась Международная зона туризма Наньшань, открытая в 1999 г. Здесь собраны памятники буддийской культуры, этнографические достопримечательности. В одном из храмов находится статуя богини Гуаньинь (140 кг) из чистого золота, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в Азии. Статуя завораживает изяществом тонкостью ювелирной работы.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.