Сан-Ремо

  Сан-Ремо расположен в 45 км от Монте Карло.

Благодаря необычайно мягкому климату и живописным пейзажам здесь любили отдыхать члены королевских семей. В Сан Ремо многое связано с царским домом Романовых: набережная Императрицы, названная в честь Марии Александровны, супруги Александра II, и уникальная для Италии православная церковь Христа Спасителя, построенная в 1913 году.

Здесь жили Альфред Нобель и Клод Моне, останавливался П.И. Чайковский. "Что касается местности, то, в самом деле, это что-то волшебное, - писал Петр Ильич зимой 1877/78 гг. - Везде оливковые деревья, пальмы, розы, апельсины, лимоны, гелиотропы, жасмины, словом, это верх красоты. Уж, кажется, ничего не выдумаешь восхитительнее San Remo".

Сейчас Сан-Ремо - это один из самых шикарных курортов западного побережья. Элегантный променад с пальмами и многочисленными бутиками, нарядные парки и сады с тропической растительностью, роскошное казино, похожее на дворец и, наконец, веселая праздничная атмосфера, царящая круглый год.

Достопримечательности
Знаменитый фестиваль итальянской песни, проходящий в феврале - лишь одно из многочисленных событий, проходящих в Сан-Ремо и окрестностях, и отнюдь не самое главное. Ежегодные яхт-шоу и парусные гонки, конкурс вокалистов и фестиваль камерной музыки, Лимонный фестиваль в Ментоне, ралли старинных автомобилей, гонки "Формулы 1" в Монте Карло. А фестиваль Цветов и фестиваль Орхидеи напомнят о том, что Лигурийское побережье часто называют "Цветочной Ривьерой".

Отдыхая в Сан-Ремо, приятно сменить обстановку и прокатится по окрестным горным средневековым городкам Баярдо, Дольчеаква, Априкале, Себорга, проехать вдоль побережья мимо Бордигьеры, дальше через княжество Монако, лежащее в 45 километров от Сан Ремо на французский Лазурный берег. Устав от блеска светской жизни, можно съездить в Геную.

Сан-Ремо также привлекателен для тех, кто интересуется археологией. Под городом находится Вилла Ганбури, в прекрасных садах которой культивируется 3000 видов растений. Во внутренней части западной Ривьеры, в горах окружающих ее, находятся пещеры, например Гротте ди Тоирано - одна из самых обширных пещер в Италии. Расположенная в окрестностях Лоано, между Савоной и Империей, Гротте ди Тоирано состоит из группы пещер, самая длинная из которых 1170 метров.

Лучший отель Сан-Ремо - пятизвездочный Royal Hotel с более чем 130-летней историей. Он расположен в непосредственной близости от пляжа и в то же время - всего лишь в нескольких минутах ходьбы от центра Сан-Ремо. Из отеля открывается великолепный вид на море. На территории отеля можно играть в теннис и мини-гольф, загорать или купаться в открытом бассейне с подогреваемой морской водой (с апреля по октябрь).

В роскошном зале ресторана "Fiori di Murano", главным украшением которого являются люстры из муранского стекла, Вам предложат изысканные блюда средиземноморской кухни.

В разные годы постояльцами Royal Hotel Sanremo были король Египта Фарук, король Марокко Хассан II, барон Ротшильд, король Швеции Карл XVI Густав, 35 нобелевских лауреатов, известные певцы и актеры - Мария Каллас, Лучано Паваротти, Шарль Азнавур, Пол Маккартни, Тина Тернер, Элтон Джон, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.