Риччоне

  Курорт Риччоне примыкает к Римини с юга, расположенный южнее Римини, по праву считается более элитным и, соответственно, более дорогим курортом адриатической ривьеры.

Риччоне - это целая сеть современных комфортабельных отелей со всеми удобствами. Это бары, рестораны, где можно отведать знаменитые блюда национальной и местной кухни.

Риччионе - это живой итальянский город, на территории которого находится множество построек, созданных древними римлянами, но только в 1865 году, с сооружением железной дороги, Риччионе становится знаменитым курортом с прекрасным шестикилометровым ухоженным пляжем.

Важной датой для этого города является 19 октября 1922 года. Именно в этот день Риччионе отделяется от Римини и становится полностью независимым курортом. Из одного места в другое можно добраться за считанные минуты, так как Римини и Риччионе соединены между собой автобусом под номером 124 и троллейбусами под номером 10 и 11.

Достопримечательности
Риччионе - это живой итальянский город, на территории которого находится множество построек, созданных древними римлянами, но только в 1865 году, с сооружением железной дороги, Риччионе становится знаменитым курортом с прекрасным шестикилометровым ухоженным пляжем.

С тех пор история туризма города знает только успех и быстрый рост, отдавая предпочтение качеству. В настоящий момент Риччионе является прекрасным светским уголком отдыха, где хорошая кухня сочетается с многочисленными развлечениями и оздоровительными мероприятиями, где бьёт ключом творческая и концертная жизнь международного класса. В Риччионе насчитывается 500 гостиниц и 4 кэмпинга. Город всегда был, есть и будет местом для элитной публики, благодаря фешенебельным виллам, комфортабельным гостиницам, большому количеству зелени - здесь открыто пять прекрасных парков. Неслучайно этот курорт зовут "Зелёной жемчужиной Адриатики".

Во время своего правления Муссолини выбрал Риччионе постоянным местом летнего отдыха. Около 20 лет вся его семья проводила свободное время в купленной ими вилле, которая в данный момент реставрируется. В Риме находится вилла Торлония, в которой проживала семья Муссолини. Этот двадцатилетний период послужил дальнейшим толчком для престижа курорта. Не было почти ни одной газеты или киножурнала, которые бы не информировали население о событиях в этом городе. Таким образом, Риччионе становится коллективной мечтой, что-то нечто " райским островом".

Эта слава закрепляется за городом. Центральная улица Виале Чеккарини закрыта для проезда автомашин. Вместо асфальтового покрытия, мостовая вымощена кварцевой брусчаткой, белыми и розовыми мраморными плитами. Здесь Вы найдёте самые изысканные магазины, бары, кафе, а также элитную и экстравагантную публику, где знаменитости теряются в толпе.

Виале Чеккарини считается самым модным и элегантным салоном всего Адриатического побережья, центром летней светской хроники, местом встречи приезжих из различных стран. В конце дня, с наступлением прохлады, улицы города, где царит весёлая праздничная атмосфера, наполняются отдыхающими. Можно послушать музыкантов, играющих прямо на площади или посмотреть на художников, рисующих свои картины на глазах у прохожих.

Подлинные ценители ночной жизни Италии отмечают, что дискотеки и ночные заведения Риччоне более стильные, а в туристический сезон более многолюдны.

Помимо этого, в Риччоне находится один из крупнейших аквапарков Европы и дельфинарий. Дельфинарий был открыт в 1963 году. Помимо представлений, открыт музей морских раковин и представлены аквариумы с флорой и фауной Средиземноморья, макеты китообразных. Работает с апреля по сентябрь.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.