Римини

  Римини - курортный город, расположенный на адриатическом побережье. Римини условно можно разделить на исторический центр и курортную зону, протянувшуюся почти на 20 км вдоль побережья. Особенностью города, которая сразу же бросается в глаза, является живописное архитектурное соседство древнеримских и средневековых построек с современными зданиями и комфортабельными отелями.

Климат
Курорты расположены на стыке континентальной и полуостровной частей Италии, поэтому осадки выпадают в основном зимой, летом почти всегда светит солнце. Среднесуточная температура воздуха зимой +6 С, летом +25 С.

Достопримечательности
Этот город занимает первое место в Италии по возможности приёма туристов.

Здесь насчитывается 1500 гостиниц, 16 тысяч вилл и квартир, пятнадцать километров пляжа с нежным мельчайшим песком, 80 дискотек, 4 кэмпинга, множество ресторанов, пиццерий, баров, спортивных объектов, магазинов и модных лавок, тематических парков и парков водных аттракционов. Да, Римини - это курортный город, но не только. С древнеримскими постройками здесь соседствуют средневековые здания, а с таким сокровищем архитектуры Возрождения как Храм Малатесты связана магическая атмосфера фильмов Федерико Феллини.

Римини - поселение, носившее название "Ариминум", основанное в 268 году до н. э. там, где дорога Эмилия доходила до Адриатического моря. Оно стало крупным городом, не утратившим своего культурного и экономического значения в течение двадцати двух веков. Здесь, с центральной площади, Юлий Цезарь обращался с воззваниями к своим прославленным легионерам. Многочисленные памятники древней культуры сохранились до наших дней и украшают этот популярный курорт.

Уже 30 июля 1843 года был открыт первый Привилегированный пляж, а 29 июня 1907 года в Римини распахнул свои двери "Гранд Отель". В сентябре 1914 года в нем проживал изобретатель радио лауреат Нобелевской премии Гульельмо Маркони, а в 50-ых годах, король Фарук, находившийся в изгнании. Много знаменитостей повидал на своём веку Гранд Отель, но, несомненно, особое место среди них занимает итальянский режиссёр Федерико Феллини, родившийся в этом городе. Он с любовью и большим искусством перенёс неповторимую атмосферу этого отеля в свой знаменитый фильм Амаркорд.

В 60-70 годах Римини превращается в крупный курортный город, европейскую столицу отдыха. Здесь раскинулись 14 парков. Самый большой из них - Парк 25-го апреля, имеет велотрек, расположенный прямо в центе города, полностью утопает в зелени деревьев и непосредственно связывает городской порт с историческим центром. Круглый год проводятся выставки и развлекательные мероприятия на любой вкус.

В Римини можно найти развлечения на любой вкус: тематические парки аттракционов, школы подводного плавания, школы серфинга, дельфинарии, яхт-клубы, рыбная ловля, гольф, теннис, сквош и т.д.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.