Валь Ди Фассо

  Курорт Валь Ди Фассо расположен в 164 км от г. Инсбрука, в 188 км от г. Верона и в 313 км от Венеции. Трансфер на поезде занимает около четырех часов.

Долина Валь ди Фасса протянулась на 20 км в самом центре Доломитовых Альп. Возможности катания в районе Валь ди Фасса практически не ограничены и представлены 9 зонами. Наиболее популярными среди них являются три региона.

Первый - Селла Ронда - самая престижная и оживленная зона курорта. Она входит в знаменитую карусель Селла Ронда, объединяющую с Валь ди Фасса еще три курорта: Альта Бадия, Арабба, Валь Гардена.

Другой популярный регион катания, Тре Валли - Альпа ди Лузия, Пассо Сан Пелегрино и Фалькаде.

И наконец, центральный регион, включающий курортные городки Поцца, Виго и Пера ди Фасса.

Всего долина Валь ди Фасса вместе с соседними прилегающими к ней зонами катания предлагает горнолыжникам почти тысячу разнообразных трасс, большинство из которых средней сложности.

Заслуживают отдельного упоминания трассы "Чиампак" в Альба ди Канацеи ("черная", длина 3 км, перепад высот 658 м), "Альберто Томба" в Виго ди Фасса, названная так по имени выдающегося итальянского горнолыжника, и недавно открытый лыжный стадион в Поцца ди Фасса, где тренируется итальянская национальная команда. Большинство трасс расположено в безлесной зоне, на широких, просторных плато с хорошим качеством снежного покрова.

Каждая из зон катания имеет локальный ски-пасс. Для сноубордистов курорт предусматривает 3 сноуборд-парка и халф-пайпа.

Отелей здесь много, более 200, на любой вкус и кошелек. Красивая природа вместе местной архитектурой, которая немного отличается от классического альпийского стиля, а также особенности поведения и языка местного населения придают курорту неповторимый, свойственный только данному месту колорит.

С вечерними развлечениями в Валь Ди Фассо тоже нет проблем - бары, пиццерии, рестораны и дискотеки встречаются здесь на каждом шагу.

В Виго ди Фасса находится очень интересный музей, а на Рождество и во время карнавала здесь можно полюбоваться играми и танцами, исполняемыми жителями в красочных старинных нарядах.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.